Pipoca de queijo

Pipoca de queijo
6 porções
15 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • PIPOCA
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • TEMPERO
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  •  4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida 
  • 1 dente de alho bem picado ou amassado 
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado na ho

Modo de fazer

  1. PREPARANDO A PIPOCA
  2. Aqueça o óleo de canola em fogo médio/alto 
  3. Jogue um ou dois milhos para ver se estoura
  4. Quando o óleo estiver aquecido, adicione o resto do milho e tampe 
  5. Mexa sempre para evitar que queime
  6. ADICIONANDO O TEMPERO
  7. Ao terminar, coloque em um bowl e condimente com sal e pimenta-do-reino
  8. Derreta a manteiga e frite o alho e o alecrim rapidamente
  9. Remova do fogo, despeje sobre a pipoca e misture
  10. Adicione o parmesão ralado
  11. Se quiser aumentar a validade do produto, pode secar a pipoca por 30 minutos no forno preaquecido a 100º C
  12. Bom Apetite

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita