
Pure de inhame

4 porções
22 min
R
Ingredientes
- 2 ou 3 inhames médios
- 2 cebolas cortadas
- 1 colher cheia de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
- 1 colher (sobremesa) sal
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir- Lave bem, descasque e pique os inhames
- Coloque-os em uma panela de pressão com o sal, água até cobri-los, leve ao fogo e assim que a panela começar a chiar conte quinze minutos e apague o fogo
- Deixe sair todo vapor da panela; abra e escorra toda água
- Passe imediatamente pelo espremedor de batatas, junte ao seu purê o creme de leite misturando tudo muito bem, se puder faça isso em uma batedeira ou em um processador, seu purê vai ficar mais acetinado
- Derreta a manteiga, frite a cebola e coloque o purê por cima, coloque o leite e com uma colher de pau vá mexendo até começar desgrudar do fundo da panela
Relacionadas

Receita de maionese tradicional

receita de couve flor ao molho de requeijão cremoso

Trouxinhas de repolho
Veja Mais Receitas

Chá de limão com mel para gripe e resfriado

Chá de alecrim para mau hálito

Chá de limão e gengibre para resfriados e gripes

Chá de laranja para gripes e resfriados

Chá de malva para dor no dente

Chá de camomila para dor no dente
Comentários
Nádia Teixeira da Conceição01/05/2020 às 17:17:09
O pure de inhame ficou delicioso!! Obrigada!! Amei ????
13/07/2020 às 15:20:03
Quais são os igredientes?