Pure de inhame - Receita de Vovó
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Pure de inhame

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Ingredientes

  • 2 ou 3 inhames médios
  • 2 cebolas cortadas
  • 1 colher cheia de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
  • 1 colher (sobremesa) sal
22min
4porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Lave bem, descasque e pique os inhames
  2. Coloque-os em uma panela de pressão com o sal, água até cobri-los, leve ao fogo e assim que a panela começar a chiar conte quinze minutos e apague o fogo
  3. Deixe sair todo vapor da panela; abra e escorra toda água
  4. Passe imediatamente pelo espremedor de batatas, junte ao seu purê o creme de leite misturando tudo muito bem, se puder faça isso em uma batedeira ou em um processador, seu purê vai ficar mais acetinado
  5. Derreta a manteiga, frite a cebola e coloque o purê por cima, coloque o leite e com uma colher de pau vá mexendo até começar desgrudar do fundo da panela

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