Quiche de Massa Integral com Queijo

Quiche de Massa Integral com Queijo
7 porções
70 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/4 de xícara de água gelada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Para o Recheio:
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado (ou sua escolha)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de fazer

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, esmague-a na farinha até formar uma textura de migalhas grossas.
  3. Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até a massa se unir. Forme uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que ela cubra o fundo e as laterais de uma forma de quiche (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
  6. Faça pequenos furos no fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  7. Para o Recheio:
  8. Enquanto a massa pré-assa, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os legumes de sua escolha (se estiver usando) até que fiquem macios. Reserve.
  9. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  10. Montagem:
  11. Retire a massa pré-assada do forno e distribua o queijo ralado uniformemente sobre o fundo.
  12. Coloque os legumes refogados (se estiver usando) sobre o queijo.
  13. Despeje a mistura de ovos e creme de leite sobre o recheio.
  14. Leve ao forno por mais 30-35 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme ao toque.
  15. Dica Importante: Pré-assar a massa ajuda a evitar que ela fique encharcada com o recheio. Você pode personalizar a quiche com seus ingredientes favoritos, como cogumelos, espinafre ou bacon. Sirva quente e aproveite!

Informações Adicionais

  1. Utilize massa integral para uma versão mais saudável da quiche.
  2. Experimente diferentes tipos de queijo, como gruyère, gouda ou queijo feta, para variar o sabor.
  3. Pré-asse a massa por alguns minutos para evitar que ela fique encharcada com o recheio.
  4. Adicione legumes frescos, como espinafre ou cogumelos, para um toque extra de sabor e nutrientes.
  5. Sirva a quiche quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde.

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