Quindim - Receita de Vovó
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Quindim

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Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado seco ou 1 xícara (pode ser o coco ralado fino)
  • 10 colheres (sopa) de água (130 gramas)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (276 gramas)
  • 3 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (48 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco (26 gramas)
  • 6 gemas de ovos caipira (102 gramas )
  • 6 gemas de ovos de granja (102 gramas)
  • 1 colher (sopa) de clara (14 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou essência de baunilha branca (4 gramas)
  • manteiga sem sal para polvilhar as forminhas
  • açúcar refinado para polvilhar as forminhas
60min
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Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Você inicia colocando o coco ralado em uma vasilha grande
  2. Adicione também a água e misture com uma colher para hidratar bem o coco
  3. Reserve o coco enquanto mistura os demais ingredientes
  4. Em outra vasilha você adiciiona o açúcar refinado, manteiga, leite de coco, gemas de ovo peneirado, a clara de ovo e a essência de baunilha
  5. Agora também adicione aquele coco que foi hidratado anteriormente ao demais ingredientes
  6. Misture bem todos os ingredientes com uma colher
  7. Unte as forminhas de quindim com manteiga e açúcar
  8. Preenche as forminhas
  9. Pegue uma forma grande retangular e coloque água fervendo, pois os quindins irão assar em banho-Maria
  10. Coloque as forminhas na água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos
  11. A parte de cima fica bem sequinho
  12. Depois que esfriar desenforme

Dicas e Informações Adicionais

Essa receita dá super certo e você irá fazer o seu quindim de de maneira simples e fácil

Não tem dificuldade nenhuma nessa receita 

Você pode fazer também o "quindão" a diferença será apenas a forma usada e nada mais

Nessa receita como em qualquer outra que use a gema de ovo você deve peneirá-la para retirar aquela pele que cobre

Retirar a pele da gema do ovo evita aquele cheiro desagradável de ovo no quindim

A clara do ovo irá dar uma boa consistência ao quindim

Se quiser pode usar ovo de galinha caipira, a cor ficará mais forte

Use os ingredientes em temperatura ambiente

Se deixar na geladeira o quindim pode durar até 100 dias e pote fechado, se for em temperatura ambiente no máximo 5 dias

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