Cadastre-se
Cadastre-se
LIVRO DE RECEITAS
ENVIE SUA RECEITA!
Quindim
1 votos
Avalie essa receita
COMPARTILHAR:
Ingredientes
100 gramas de coco ralado seco ou 1 xícara (pode ser o coco ralado fino)
10 colheres (sopa) de água (130 gramas)
1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (276 gramas)
3 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (48 gramas)
2 colheres (sopa) de leite de coco (26 gramas)
6 gemas de ovos caipira (102 gramas )
6 gemas de ovos de granja (102 gramas)
1 colher (sopa) de clara (14 gramas)
1 colher (chá) de essência de baunilha ou essência de baunilha branca (4 gramas)
manteiga sem sal para polvilhar as forminhas
açúcar refinado para polvilhar as forminhas
60
min
9
porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Você inicia colocando o coco ralado em uma vasilha grande
Adicione também a água e misture com uma colher para hidratar bem o coco
Reserve o coco enquanto mistura os demais ingredientes
Em outra vasilha você adiciiona o açúcar refinado, manteiga, leite de coco, gemas de ovo peneirado, a clara de ovo e a essência de baunilha
Agora também adicione aquele coco que foi hidratado anteriormente ao demais ingredientes
Misture bem todos os ingredientes com uma colher
Unte as forminhas de quindim com manteiga e açúcar
Preenche as forminhas
Pegue uma forma grande retangular e coloque água fervendo, pois os quindins irão assar em banho-Maria
Coloque as forminhas na água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos
A parte de cima fica bem sequinho
Depois que esfriar desenforme
Receitas relacionadas
Mais receitas
Doces e sobremesas
Mousse de Maracujá do ...
por Receita de Vovó
Sorvetes
Receita de Sorvete de ...
por Mariana Stocco
Pavê
Pavê de pêssegos com c...
por Mariana Stocco
POLÍTICA DE PRIVACIDADE
ANUNCIE
ENTRE EM CONTATO