Quindim - Receita de Vovó

Quindim

1 votos
Imagem da Receita
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 100 gramas de coco ralado seco ou 1 xícara (pode ser o coco ralado fino)
  • 10 colheres (sopa) de água (130 gramas)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado (276 gramas)
  • 3 e ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (48 gramas)
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco (26 gramas)
  • 6 gemas de ovos caipira (102 gramas )
  • 6 gemas de ovos de granja (102 gramas)
  • 1 colher (sopa) de clara (14 gramas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou essência de baunilha branca (4 gramas)
  • manteiga sem sal para polvilhar as forminhas
  • açúcar refinado para polvilhar as forminhas
60min
9porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Você inicia colocando o coco ralado em uma vasilha grande
  2. Adicione também a água e misture com uma colher para hidratar bem o coco
  3. Reserve o coco enquanto mistura os demais ingredientes
  4. Em outra vasilha você adiciiona o açúcar refinado, manteiga, leite de coco, gemas de ovo peneirado, a clara de ovo e a essência de baunilha
  5. Agora também adicione aquele coco que foi hidratado anteriormente ao demais ingredientes
  6. Misture bem todos os ingredientes com uma colher
  7. Unte as forminhas de quindim com manteiga e açúcar
  8. Preenche as forminhas
  9. Pegue uma forma grande retangular e coloque água fervendo, pois os quindins irão assar em banho-Maria
  10. Coloque as forminhas na água e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 50 minutos
  11. A parte de cima fica bem sequinho
  12. Depois que esfriar desenforme

Receitas relacionadas