Receita de Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Brigadeiro

Receita de Bolo de Chocolate e Café com Cobertura de Brigadeiro
12 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para o Bolo:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de café forte
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Para a Cobertura de Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sugestões de Substituições:
  • Cacau em pó: pode ser substituído por chocolate em pó
  • Café forte: pode ser substituído por café solúvel

Modo de fazer

  1. Preparando a Massa do Bolo: Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, os ovos e o café forte.
  2. Adicionando o Fermento: Adicione o fermento à mistura e incorpore delicadamente.
  3. Assando o Bolo: Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
  4. Preparando a Cobertura de Brigadeiro: Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura de brigadeiro colocando o leite condensado, o cacau e a manteiga em uma panela.
  5. Finalizando a Cobertura: Cozinhe a mistura em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Montagem Final: Regue o bolo já assado e desenformado com a cobertura de brigadeiro.

Informações Adicionais

Para um toque gourmet, adicione um pouco de licor de café à cobertura de brigadeiro.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita