Receita de Bolo de maçã sem açúcar e sem lactose

Receita de Bolo de maçã sem açúcar e sem lactose
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de maçã ralada (1 maçã)
  • 1½ xícaras de farinha de aveia (200 g)
  • 1 ovo grande
  • ½ xícara de iogurte grego sem lactose (120g)
  • ½ xícara de mel ou xarope de bordo (120ml)
  • 6 colheres de sopa de leite sem lactose ou bebida vegetal (90ml)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de chá de canela moída
  • 1½ colheres de chá de fermento químico
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande.
  2. Bata no liquidificador a maçã, o ovo, o iogurte, o mel ou xarope de bordo, o leite sem lactose, o óleo de coco e a essência de baunilha.
  3. Transfira o líquido para a tigela de ingredientes secos.
  4. Forme uma massa líquida e homogênea.
  5. Despeje tudo em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
  6. Deixe assar por 40 minutos.
  7. Sirva essa delícia!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita