Receita de Bolo feito com bolacha Maria triturada

Receita de Bolo feito com bolacha Maria triturada
10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 250 gramas de bolacha Maria
  • ¾ xícara de açúcar (120 gramas)
  • ¼ xícara de óleo vegetal
  • ⅓ xícara de leite
  • 4 ovos médios
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela (opcional)
  • 1 laranja (opcional)

Modo de fazer

  1. Triture as bolachas maria até formar uma farinha bem fina.
  2. Em um liquidificador bata o açúcar, canela e as raspas de laranja.
  3. Transfira para uma tigela, junto com a farinha de bolacha maria.
  4. Coloque o fermento e mexa tudo.
  5. No liquidificador bata os ovos por alguns minutos.
  6. Adicione aos poucos o óleo e por último o leite.
  7. Misture o líquido com os ingredientes secos do recipiente.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 Graus e deixe assar por 40 minutos.
  9. Sirva!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita