ou

Pães Doces
Pães

Receita de Cuca

2 votos

COMPARTILHAR:

Publicidade:
Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 8 colheresde sopa de açúcar
  • 2 colheresde sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheresde sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste ( usamos aproximadamente850 g)
  • 1 goiabada picadinha
  • Ingredientes da farofa da cuca
  • 1/2 xícárade farinha de trigo
  • 1/2 xícarade açúcar refinado
  • 2 colheresde manteiga
Tempo para a receita ficar pronta180min
Rendimento em porções2porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Publicidade:
Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Primeiro você precisa ativar o fermento com leite morno, então coloque um pouco de leite no fermento
  2. Colocamos em umbowl de vidro os ovos e misturamoso açúcar
  3. Depois adicionamos a manteiga e misturamos mais uma vez
  4. Adcionamos o leite em pó e o sal e misturamos novamente
  5. Agora adicione aquele fermento que estava no leitemisture
  6. Adicione o restante de leite que sobrou
  7. Vá agora adicionando aos poucos a farinha de trigo até que você perceba que ela está no ponto de sovar
  8. Depois jogue farinha de trigo em uma bancada para sovar a massa
  9. Sove bem a massa com as mãos
  10. O ponto da massa será quando ela estiver pregando um pouco, mas não grudando na mão
  11. Leve para um recipiente e deixa lá descansando por aproximadamente 60 minutos e cubra com um pano
  12. Passado esse tempo pegue um pedaço da massa e abra novamente na bancada
  13. Recheie com pedaços de goiabada (ou o recheio que preferir)
  14. Basta agora enrolar a massa e colocar em um forma de pão untada com manteiga e coloque para descansar novamente por mais 60 minutos
  15. PARA A FAROFA
  16. Coloque em um recipiente farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com uma colher até virar uma farofa
  17. Reserve na geladeira
  18. PARA TERMINAR A CUCA
  19. Coloque a farofa por cima e também um pedacinhos de goiabada
  20. Leve para o forno preaquecido a 180 graus até assar
  21. Desenforme ainda quente e está pronto

Dicas e Informações Adicionais

Essa receita que iremos ensinar de cuca é bem simples de ser feita.

A massa é de pão sovado.

Usamos como recheio a goiabada, mas você pode usar outros como o doce de leite, por exemplo

Há pessoas que também preferem fazer a cuca de banana, ao invés dos outros recheios citados

É uma receita de cuca rápida e simples e que qualquer pessoa consegue fazer

Essa também é uma receita de cuca fofinha, a massa fica muito boa, você vai ver

Publicidade:
ComentáriosComentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Copyright 2020 | Receita de Vovó