Receita de Cuca

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de Cuca
Porções:2
Preparo:180 min

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 300 ml de leite
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste ( usamos aproximadamente 850 g )
  • 1 goiabada picadinha
  • Ingredientes da farofa da cuca
  • 1/2 xícára de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 2 colheres de manteiga

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Primeiro você precisa ativar o fermento com leite morno, então coloque um pouco de leite no fermento
  2. Colocamos em um bowl de vidro os ovos e misturamos o açúcar
  3. Depois adicionamos a manteiga e misturamos mais uma vez
  4. Adcionamos o leite em pó e o sal e misturamos novamente
  5. Agora adicione aquele fermento que estava no leite misture
  6. Adicione o restante de leite que sobrou
  7. Vá agora adicionando aos poucos a farinha de trigo até que você perceba que ela está no ponto de sovar
  8. Depois jogue farinha de trigo em uma bancada para sovar a massa
  9. Sove bem a massa com as mãos
  10. O ponto da massa será quando ela estiver pregando um pouco, mas não grudando na mão
  11. Leve para um recipiente e deixa lá descansando por aproximadamente 60 minutos e cubra com um pano
  12. Passado esse tempo pegue um pedaço da massa e abra novamente na bancada
  13. Recheie com pedaços de  goiabada (ou o recheio que preferir)
  14. Basta agora enrolar a massa e colocar em um forma de pão untada com manteiga e coloque para descansar novamente por mais 60 minutos 
  15. PARA A FAROFA
  16. Coloque em um recipiente  farinha de trigo, o açúcar e a manteiga e misture bem com uma colher até virar uma farofa
  17. Reserve na geladeira
  18. PARA TERMINAR A CUCA
  19. Coloque a farofa por cima e também um pedacinhos de goiabada
  20. Leve para o forno preaquecido a 180 graus até assar
  21. Desenforme ainda quente e está pronto

Informações Adicionais

Essa receita que iremos ensinar de cuca é bem simples de ser feita.

A massa é de pão sovado.

Usamos como recheio a goiabada, mas você pode usar outros como o doce de leite, por exemplo

Há pessoas que também preferem fazer a cuca de banana, ao invés dos outros recheios citados

É uma receita de cuca rápida e simples e que qualquer pessoa consegue fazer

Essa também é uma receita de cuca fofinha, a massa fica muito boa, você vai ver

Veja Mais Receitas

Farofa para churrasco

Farofa para churrasco

Farofa leve para churrasco

Farofa leve para churrasco

Frango assado com creme de cebola

Frango assado com creme de cebola

Frango recheado

Frango recheado

Farofa de Abacaxi para churrasco

Farofa de Abacaxi para churrasco

Churrascão de forno

Churrascão de forno

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Maria Isabel da Silva e Silva 13/10/2023 às 19:44:04

Porque eu amo essa sobremesa

Ione Gontijo Borges 30/01/2024 às 18:48:06

Boa tarde! Queria muito fazer a receita mas não fala se é comer normal ou se é colher própria de medida!! Grata

Ione Gontijo Borges 30/01/2024 às 18:48:06

Boa tarde! Queria muito fazer a receita mas não fala se é comer normal ou se é colher própria de medida!! Grata