Receita de hambúrguer de Grão de bico

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Receita de hambúrguer de Grão de bico
Porções:4
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico cru 1 litro de água 1/2 cebola média (70 g), em cubinhos
  • 15 g de alho-poró, fatiado
  • 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) (3 g) de sal 1 xícara (120 g) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) (1 g) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) (2 g) de tomilho fresco picado
  • 1 colher (sopa) (2 g) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) (2 g) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) (8 g) de tempero à base de alho, cebola e sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fria, deixe de molho por 12 horas e escorra.
  2. Coloque os grãos na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 7 minutos, ou até que esteja macio o bastante para ser triturado e formar uma massa compacta.
  3. Coloque os grãos escorridos no processador e triture até obter uma massa bem firme, que não necessite de adição de farinha de trigo e não grude nas mãos.
  4. Numa panela, refogue a cebola e o alho poró em metade do azeite com o sal até dourar.
  5. Acrescente a cenoura e refogue bem até murchar e ficar levemente dourada.
  6. Retire do fogo e adicione as ervas.
  7. Junte o refogado à massa de grão-de-bico, adicione o tempero e misture tudo muito bem.
  8. Molde hambúrgueres
  9. Asse ou grelhe com um fio de azeite.
  10. Bom Apetite

Veja Mais Receitas

Bife de Natal

Bife de Natal

Bife ao molho de ameixas para o natal

Bife ao molho de ameixas para o natal

Tempero Para asinhas de frango churrasco

Tempero Para asinhas de frango churrasco

Salada de natal

Salada de natal

Como fazer receita de salpicão de frango

Como fazer receita de salpicão de frango

Como fazer receita de bolo de cenoura

Como fazer receita de bolo de cenoura

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita