500 g de grão-de-bico cru 1 litro de água 1/2 cebola média (70 g), em cubinhos
15 g de alho-poró, fatiado
3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de azeite de oliva
1/2 colher (chá) (3 g) de sal 1 xícara (120 g) de cenoura ralada
1 colher (sopa) (1 g) de orégano seco
1 colher (sopa) (2 g) de tomilho fresco picado
1 colher (sopa) (2 g) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) (2 g) de manjericão picado
1 colher (chá) (8 g) de tempero à base de alho, cebola e sal
30min
4porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fria, deixe de molho por 12 horas e escorra.
Coloque os grãos na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 7 minutos, ou até que esteja macio o bastante para ser triturado e formar uma massa compacta.
Coloque os grãos escorridos no processador e triture até obter uma massa bem firme, que não necessite de adição de farinha de trigo e não grude nas mãos.
Numa panela, refogue a cebola e o alho poró em metade do azeite com o sal até dourar.
Acrescente a cenoura e refogue bem até murchar e ficar levemente dourada.
Retire do fogo e adicione as ervas.
Junte o refogado à massa de grão-de-bico, adicione o tempero e misture tudo muito bem.