Receita de hambúrguer de Grão de bico

4 porções
30 min
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Ingredientes
- 500 g de grão-de-bico cru 1 litro de água 1/2 cebola média (70 g), em cubinhos
 - 15 g de alho-poró, fatiado
 - 3 1/3 colheres (sopa) (50 ml) de azeite de oliva
 - 1/2 colher (chá) (3 g) de sal 1 xícara (120 g) de cenoura ralada
 - 1 colher (sopa) (1 g) de orégano seco
 - 1 colher (sopa) (2 g) de tomilho fresco picado
 - 1 colher (sopa) (2 g) de alecrim fresco picado
 - 1 colher (sopa) (2 g) de manjericão picado
 - 1 colher (chá) (8 g) de tempero à base de alho, cebola e sal
 
Modo de fazer
- Numa tigela, coloque o grão-de-bico, cubra com água fria, deixe de molho por 12 horas e escorra.
 - Coloque os grãos na panela de pressão com 1 litro de água e cozinhe por 7 minutos, ou até que esteja macio o bastante para ser triturado e formar uma massa compacta.
 - Coloque os grãos escorridos no processador e triture até obter uma massa bem firme, que não necessite de adição de farinha de trigo e não grude nas mãos.
 - Numa panela, refogue a cebola e o alho poró em metade do azeite com o sal até dourar.
 - Acrescente a cenoura e refogue bem até murchar e ficar levemente dourada.
 - Retire do fogo e adicione as ervas.
 - Junte o refogado à massa de grão-de-bico, adicione o tempero e misture tudo muito bem.
 - Molde hambúrgueres
 - Asse ou grelhe com um fio de azeite.
 - Bom Apetite
 













