receita de Linguiça caseira de Porco

receita de Linguiça caseira de Porco
8 porções
60 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 kg copa de lombo
  • 500 g gordura de porco
  • 60 g sal
  • 15 g açúcar refinado
  • 5 g cominho
  • 2 g sementes de coentro moídas
  • 2 g pimenta-do-reino moída
  • 50 g alho assado
  • 5 g pimenta dedo-de-moça assada
  • 75 ml vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de ervas secas

Modo de fazer

  1. Moa a copa de lombo e a gordura usando o disco grosso da máquina.
  2. O ideal é que a carne e a gordura estejam bem geladas ou quase congeladas.
  3. Isso vai garantir uma carne mais íntegra depois do processamento e uma linguiça mais gostosa e suculenta.
  4. Adicione os outros ingredientes e misture até que a distribuição do tempero fique uniforme.
  5. Utilizando o equipamento apropriado, encha as tripas, evitando a entrada de ar.
  6. Deixe as linguiças descansar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência sem cobri-las.
  7. Você pode assar com um pouquinho de azeite no forno por 1 hora a 180 graus.
  8. Pode fazer na churrasqueira.
  9. Pode fritar.
  10. Fica perfeita de todo o jeito.

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