receita de Linguiça caseira de Porco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
receita de Linguiça caseira de Porco
Porções:8
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 kg copa de lombo
  • 500 g gordura de porco
  • 60 g sal
  • 15 g açúcar refinado
  • 5 g cominho
  • 2 g sementes de coentro moídas
  • 2 g pimenta-do-reino moída
  • 50 g alho assado
  • 5 g pimenta dedo-de-moça assada
  • 75 ml vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de ervas secas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Moa a copa de lombo e a gordura usando o disco grosso da máquina.
  2. O ideal é que a carne e a gordura estejam bem geladas ou quase congeladas.
  3. Isso vai garantir uma carne mais íntegra depois do processamento e uma linguiça mais gostosa e suculenta.
  4. Adicione os outros ingredientes e misture até que a distribuição do tempero fique uniforme.
  5. Utilizando o equipamento apropriado, encha as tripas, evitando a entrada de ar.
  6. Deixe as linguiças descansar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência sem cobri-las.
  7. Você pode assar com um pouquinho de azeite no forno por 1 hora a 180 graus.
  8. Pode fazer na churrasqueira.
  9. Pode fritar.
  10. Fica perfeita de todo o jeito.

Veja Mais Receitas

Torta de nutella com pedaços de morango

Torta de nutella com pedaços de morango

Rabanada recheada com doce de leite

Rabanada recheada com doce de leite

Mousse com calda de morango

Mousse com calda de morango

Torta Alemã de morango

Torta Alemã de morango

Pudim de nutella

Pudim de nutella

Merengue de morango com chocolate

Merengue de morango com chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita