receita de Linguiça caseira de Porco

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
receita de Linguiça caseira de Porco
Porções:8
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 2 kg copa de lombo
  • 500 g gordura de porco
  • 60 g sal
  • 15 g açúcar refinado
  • 5 g cominho
  • 2 g sementes de coentro moídas
  • 2 g pimenta-do-reino moída
  • 50 g alho assado
  • 5 g pimenta dedo-de-moça assada
  • 75 ml vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de ervas secas

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Moa a copa de lombo e a gordura usando o disco grosso da máquina.
  2. O ideal é que a carne e a gordura estejam bem geladas ou quase congeladas.
  3. Isso vai garantir uma carne mais íntegra depois do processamento e uma linguiça mais gostosa e suculenta.
  4. Adicione os outros ingredientes e misture até que a distribuição do tempero fique uniforme.
  5. Utilizando o equipamento apropriado, encha as tripas, evitando a entrada de ar.
  6. Deixe as linguiças descansar na geladeira por pelo menos 12 horas, de preferência sem cobri-las.
  7. Você pode assar com um pouquinho de azeite no forno por 1 hora a 180 graus.
  8. Pode fazer na churrasqueira.
  9. Pode fritar.
  10. Fica perfeita de todo o jeito.

Veja Mais Receitas

Palha italiana deliciosa

Palha italiana deliciosa

Batata ao forno com frango desfiado

Batata ao forno com frango desfiado

Coxa bem cremosa

Coxa bem cremosa

Medalhão de filé

Medalhão de filé

Peru recheado de natal

Peru recheado de natal

Frango na cerveja

Frango na cerveja

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita