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Rocambole de batata com Frango

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • 1kg de batata inglesa (Este peso é sem as cascas)
  • 4 ovos inteiros
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada.
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 50g de queijo ralado (opcional)
  • Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto.
  • Ingredientes do recheio de frango:
  • 300g de frango cozido e desfiado (eu usei 500 grs)
  • 1 xícara (chá) do molho do frango cozido
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 copo requeijão cremoso (subtitui por ricota cremosa)
  • 3 ovos cozidos duros, cortados em quatro (nao usei)
  • 1 lata pequena de milho verde (por minha conta)
  • 10 azeitonas verdes, picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cebola, picada (usei 1/2 cebola)
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde, picado.
  • Pimenta moída e noz-moscada a gosto.
Tempo para a receita ficar pronta65min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Ponha as batatas descascadas paracozinhar com água e sal.
  2. – Quando estiverem cozidas, escorrer água e esmague-as com o garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
  3. Dê uma boa mexida no purê e vá adicionando os ovos um a um e misturando bem a cada adição.
  4. – Juntar a farinha de trigo ao poucos e intercalando com o leite, acrescente o fermento e o queijo.
  5. – Temperar a gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
  6. – Untar um tabuleiro número quatro ( uma forma retangular grande) com bastante manteiga e polvilhar farinha de rosca. (Pode usar também papel manteiga untado e polvilhado). Como eu nao tenho uma forma grande e sim uma média, resolvi dividir a massa e assar dois rocamboles, ficaram perfeitos!
  7. – Arrumar a massa de batata, sem bater o tabuleiro na bancada, bem uniforme (depedendo do tamanho da sua forma , o rocambole pode ficar grosso demais, o que para mim nao fica ideal, deixe a massa na espessura de 1, 5 cm).
  8. Levar a forma ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou testando como palito e o mesmo sair limpo.
  9. – Umedecer um pano de prato, abrir sobre a bancada, polvilhar farinha de rosca e virar a massa assada, enrolar como rocambole e deixa-lo enrolado no pano até preparar o recheio. Pode fazer esse processo sem medo, a massa é bem malável, muito boa para enrolar, sugiro que faca esse processo assim que a massa sair do forno, ou deixe dá só uma amornadazinha de leve, mas cuidado para nao se queimar, ok? Obs: se usar o papel manteiga retire-o antes de enrolar a massa.
  10. Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e doure um pouco, acrescente a farinha de trigo e aos poucos o caldo do frango junto com o leite quentes.
  11. – Até formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o frango, a azeitona, metade do requeijão cremoso (usei ricota) e o cheiro verde misture lentamente, desligue o fogo prove os temperos.
  12. Desenrole o rocambole passe um pouco do requeijão sobre a massa e, espalhe o recheio e por cima arrume os ovos, enrole novamente com o auxílio do pano de prato.
  13. – Deixe descansar uns 10 minutos, transfira para uma travessa e passe por cima o restante do requeijão( o que eu pasei por cima, foi uma mistura de ricota, mainese e cream chesse, ficou muito bom também).
  14. Decore com flores de tomate ou a gosto.
  15. – Sirva quente ou frio. Pode ser feito de véspera.
  16. Se for servir frio use maionese para decorar por cima.
  17. Espero que gostem dessa receitinha Maravilhosa!!!
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