300g de frango cozido e desfiado (eu usei 500 grs)
1 xícara (chá) do molho do frango cozido
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo requeijão cremoso (subtitui por ricota cremosa)
3 ovos cozidos duros, cortados em quatro (nao usei)
1 lata pequena de milho verde (por minha conta)
10 azeitonas verdes, picadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cebola, picada (usei 1/2 cebola)
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de cheiro verde, picado.
Pimenta moída e noz-moscada a gosto.
65min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Ponha as batatas descascadas paracozinhar com água e sal.
– Quando estiverem cozidas, escorrer água e esmague-as com o garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
Dê uma boa mexida no purê e vá adicionando os ovos um a um e misturando bem a cada adição.
– Juntar a farinha de trigo ao poucos e intercalando com o leite, acrescente o fermento e o queijo.
– Temperar a gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
– Untar um tabuleiro número quatro ( uma forma retangular grande) com bastante manteiga e polvilhar farinha de rosca. (Pode usar também papel manteiga untado e polvilhado). Como eu nao tenho uma forma grande e sim uma média, resolvi dividir a massa e assar dois rocamboles, ficaram perfeitos!
– Arrumar a massa de batata, sem bater o tabuleiro na bancada, bem uniforme (depedendo do tamanho da sua forma , o rocambole pode ficar grosso demais, o que para mim nao fica ideal, deixe a massa na espessura de 1, 5 cm).
Levar a forma ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou testando como palito e o mesmo sair limpo.
– Umedecer um pano de prato, abrir sobre a bancada, polvilhar farinha de rosca e virar a massa assada, enrolar como rocambole e deixa-lo enrolado no pano até preparar o recheio. Pode fazer esse processo sem medo, a massa é bem malável, muito boa para enrolar, sugiro que faca esse processo assim que a massa sair do forno, ou deixe dá só uma amornadazinha de leve, mas cuidado para nao se queimar, ok? Obs: se usar o papel manteiga retire-o antes de enrolar a massa.
Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e doure um pouco, acrescente a farinha de trigo e aos poucos o caldo do frango junto com o leite quentes.
– Até formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o frango, a azeitona, metade do requeijão cremoso (usei ricota) e o cheiro verde misture lentamente, desligue o fogo prove os temperos.
Desenrole o rocambole passe um pouco do requeijão sobre a massa e, espalhe o recheio e por cima arrume os ovos, enrole novamente com o auxílio do pano de prato.
– Deixe descansar uns 10 minutos, transfira para uma travessa e passe por cima o restante do requeijão( o que eu pasei por cima, foi uma mistura de ricota, mainese e cream chesse, ficou muito bom também).
Decore com flores de tomate ou a gosto.
– Sirva quente ou frio. Pode ser feito de véspera.
Se for servir frio use maionese para decorar por cima.