Rolinho de Carne com Legumes

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rolinho de Carne com Legumes
Porções:4
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 500g de carne moída magra (pode usar frango ou peru como substituição)
  • 1 cenoura grande, descascada e cortada em tiras finas
  • 1 abobrinha média, cortada em tiras finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de bacon (opcional)
  • Palitos de madeira ou barbante de cozinha
  • Azeite de oliva para grelhar
  • Molho de sua escolha para servir

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e fragrantes.
  2. Adicione a carne moída à frigideira e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida por completo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Prepare as tiras de cenoura e abobrinha para rechear os rolinhos.
  4. Estenda uma fatia de bacon (se estiver usando) e coloque uma porção da carne refogada no centro. Adicione tiras de cenoura e abobrinha por cima.
  5. Enrole o bacon em volta da carne e dos legumes, formando um rolinho. Prenda com palitos de madeira ou amarre com barbante de cozinha.
  6. Aqueça um pouco de azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Grelhe os rolinhos até que o bacon esteja crocante e a carne esteja cozida por dentro, virando ocasionalmente.
  7. Sirva os rolinhos de carne com legumes com o molho de sua escolha. Pode ser molho de tomate, molho de cogumelos ou outro de sua preferência.
  8. Dica Importante: Certifique-se de que os rolinhos estejam bem amarrados ou presos para que o recheio não saia durante o cozimento. Aproveite seu delicioso rolinho de carne com legumes!

Informações Adicionais

  1. Escolha carne moída magra para um rolinho mais saudável.
  2. Varie os legumes de acordo com sua preferência, mas cenoura e abobrinha são ótimas escolhas.
  3. Utilize palitos de madeira ou barbante de cozinha para manter os rolinhos fechados.
  4. Cozinhe os rolinhos em fogo baixo para garantir que a carne fique bem cozida.
  5. Sirva com um molho de sua escolha, como molho de tomate ou molho de cogumelos.

Veja Mais Receitas

Amanteigados

Amanteigados

Doce de mamão

Doce de mamão

Costelinha de porco assado

Costelinha de porco assado

Pão de abóbora

Pão de abóbora

Biscoito de fécula de batata

Biscoito de fécula de batata

Pão de mandioca

Pão de mandioca

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita