Rosca caseira

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Rosca caseira
Porções:20
Preparo:60 min

Ingredientes

  • 1/2 lata de óleo (medir na lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 lata de água morna (medir na lata de leite condensado)
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 xícara chá de água
  • 1 xícara chá de açúcar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. .Bata em um liquidificador todos os ingredientes, menos  a farinha de trigo, até formar um líquido e depois deposite ele em uma tigela grande e vá colocando aos poucos farinha e sove com a mão até a massa não grudar mais.
  2.  Deixe a massa descansar em um local quente até ela dobrar de volume, comece a enrolar as roscas, coloque ela na mesa e corte em pedaços e forme caracóis.
  3.  Deixe a massa descansar novamente até dobrar de volume, depois coloque ela no forno em temperatura média até dourar.
  4.  O caldo é feito em uma panela onde você irá colocar água e açúcar, quando ela engrossar vai ser seu ponto certo, em seguida deposite esse caldo em cima dos pães assados.

Informações Adicionais

Essa é uma receita simples de rosca caseira que qualquer um consegue fazer.

Uma possibilidade que você tem é de fazê-la em trança e usar o creme de confeiteiro

Uma outra dica é para é colocar a massa ao sol para que ela possa crescer mais rapidamente

O uso da calda é opcional, mas vale a pena usar

Veja Mais Receitas

Misto quente de forno

Misto quente de forno

Maionese caseira diferente

Maionese caseira diferente

Paçoca caseira

Paçoca caseira

Caçarola Italiana

Caçarola Italiana

Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Pudim Mineiro

Pudim Mineiro

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita