Salada de repolho

Salada de repolho
3 porções
15 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1/2 repolho verde médio, cortado em tiras finas
  • 1/2 cebola roxa, finamente picada
  • 1/2 xícara de maionese (pode ser light)
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/4 de xícara de ervas frescas (coentro, salsa, cebolinha), picadas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

  1. Em uma tigela grande, combine o repolho e a cebola roxa.
  2. Em outra tigela, misture a maionese, o iogurte natural, o suco de limão, as ervas frescas picadas e o alho picado, se estiver usando.
  3. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  4. Despeje o molho de ervas sobre o repolho e a cebola, mexendo para que fiquem cobertos uniformemente.
  5. Deixe a salada na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem e a salada fique bem gelada.
  6. Dica Importante: O molho de ervas frescas adiciona um sabor refrescante à salada de repolho. Ajuste a quantidade de ervas de acordo com seu gosto pessoal.

Informações Adicionais

  1. Use repolho verde fresco e firme para melhor textura.
  2. Com essa mesma receita voce pode fazer salada de repolho crua simples e refogado simples de repolho
  3. Escolha uma variedade de ervas frescas, como coentro, salsa e cebolinha.
  4. Experimente adicionar um toque de alho ou limão ao molho de ervas.
  5. Sirva como acompanhamento para pratos grelhados ou como uma salada refrescante.
  6. Ajuste a quantidade de ervas de acordo com seu gosto pessoal.

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