Sobremesa dois cremes branco e preto

Sobremesa dois cremes branco e preto
10 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para o creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida com a lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Para o creme de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Para a montagem:

  • Bolacha champagne
  • Leite para umedecer as bolachas
  • Modo de fazer

    1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e as duas latas de leite. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso.
    2. Desligue o fogo e deixe o creme esfriar.
    3. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até formar um ganache.
    4. Em um refratário, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no leite.
    5. Coloque uma camada do creme branco e outra camada de bolacha champagne umedecida. Continue a montagem, intercalando camadas de bolacha e de creme até finalizar com uma camada de creme branco.
    6. Despeje o ganache de chocolate sobre a última camada de creme e alise com uma colher.
    7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Informações Adicionais

    Uma sobremesa que leva creme branco pode ser combinada com diversas frutas, caldas e coberturas para dar um toque especial. Aqui estão algumas sugestões:

    • Morangos frescos: o sabor adocicado dos morangos harmoniza muito bem com o creme branco.
    • Calda de frutas vermelhas: uma calda feita com frutas vermelhas, como framboesa, amora e mirtilo, adiciona acidez e um sabor especial à sobremesa.
    • Coco ralado: o coco ralado confere uma textura crocante à sobremesa e combina muito bem com o sabor suave do creme branco.
    • Calda de caramelo: uma calda de caramelo adiciona um sabor agridoce e uma textura pegajosa à sobremesa.
    • Castanhas picadas: castanhas, como nozes ou amêndoas, picadas adicionam uma textura crocante e um sabor amendoado à sobremesa.
    • Frutas tropicais: frutas tropicais, como manga e abacaxi, adicionam um sabor tropical e uma textura suculenta à sobremesa.

    Essas são apenas algumas sugestões, mas as possibilidades são muitas. Use a criatividade e experimente combinações diferentes para encontrar a que mais agrada seu paladar.

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