Sopa de Alho poró

Sopa de Alho poró
5 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 3 xícaras de alho-poró fatiado
  • 3 xícaras de batatas, descascadas e grosseiramente picadas
  • 4 xícaras de água
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xicara de coentro
  • 1 xicara de cebolinha fatiada
  • 4 colheres de azeite
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer

  1. Numa panela com capacidade para 3 litros, esquente todos os ingredientes menos o creme de leite até ferver.
  2. Tampe parcialmente e cozinhe por 20 a 30 minutos, até que os legumes estejam macios.
  3. Ajuste o tempero.
  4. Sirva dessa maneira ou bata no liquidificador com o creme de leite e/ou acrescente uma colherada de iogurte integral na hora de servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita