sopa de Cenoura com Camarão Salteado

sopa de Cenoura com Camarão Salteado
4 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 4 cenouras médias, descascadas e cortadas
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300g de camarões limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha para decorar
  • Sugestões de substituições:
    Você pode substituir o camarão por frango grelhado ou tofu para uma versão vegetariana da receita.

Modo de fazer

  1. Preparo da Sopa de Cenoura:
  2. Cozinhe as cenouras no caldo de legumes até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Saltear os Camarões:
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite e adicione o alho picado. Junte os camarões e salteie até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta.
  5. Montagem da Sopa de Cenoura com Camarão:
  6. Despeje a sopa de cenoura em tigelas e adicione os camarões salteados por cima.
  7. Finalização:
  8. Decore com salsinha picada e sirva quente.

Informações Adicionais

Para um toque especial, adicione um fio de azeite trufado ao servir.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita