Sopa de Macarrão Conchinha com Carne Moída

45 porções
6 min
R
Ingredientes
- 500g de carne moída
 - 1 cebola média, picada
 - 2 dentes de alho, picados
 - 2 cenouras médias, picadas
 - 2 talos de aipo, picados
 - 1 lata de tomates pelados
 - 1,5 litro de caldo de carne
 - 1 xícara de macarrão conchinha
 - Sal e pimenta a gosto
 - Salsinha picada para decorar
 - Substituições de Ingredientes:
 - Carne moída: pode ser substituída por carne de frango moída ou proteína vegetal moída.
 - Caldo de carne: pode ser substituído por caldo de legumes ou frango.
 - Macarrão conchinha: pode ser substituído por qualquer tipo de macarrão de pequeno porte.
 
Modo de fazer
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe até que a carne esteja completamente dourada e reserve.
 - Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho, cozinhe até que a cebola esteja transparente.
 - Adicione a cenoura e o aipo, cozinhe por mais alguns minutos.
 - Acrescente os tomates pelados e cozinhe até que eles comecem a se desmanchar.
 - Volte a carne para a panela e adicione o caldo de carne. Deixe a sopa ferver.
 - Quando a sopa começar a ferver, adicione o macarrão conchinha. Cozinhe conforme as instruções da embalagem ou até que o macarrão esteja al dente.
 - Tempere com sal e pimenta a gosto.
 - Sirva quente, decorado com salsinha picada.
 
Informações Adicionais
- Use caldo de carne caseiro para uma sopa ainda mais saborosa.
 - Experimente adicionar outras verduras como espinafre ou couve para aumentar a quantidade de nutrientes.
 - Você pode adicionar pimenta calabresa para uma sopa mais picante.
 - Se você gosta de queijo, experimente polvilhar um pouco de queijo ralado por cima antes de servir.
 - Adicione algumas gotas de limão para realçar os sabores.
 - O macarrão conchinha pode ser substituído por outros tipos de macarrão pequeno.
 - Para uma sopa mais espessa, adicione um pouco de creme de leite ou iogurte no final do cozimento.
 - Você pode substituir a carne moída por frango ou tofu para uma opção mais leve.
 - Tempere a carne com um pouco de tomilho e orégano para um sabor extra.
 - Se você não tiver tomates pelados, o molho de tomate também funciona bem.
 - Você pode adicionar um pouco de vinho tinto para dar mais profundidade de sabor.
 - Sirva a sopa com uma fatia de pão para uma refeição completa.
 - Para um toque gourmet, adicione um fio de azeite de oliva extra virgem antes de servir.
 - A Sopa de Macarrão Conchinha com Carne Moída é uma ótima maneira de usar as sobras de carne.
 - Essa sopa é perfeita para dias frios.
 - A sopa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
 - Você pode congelar a sopa em porções individuais para um rápido almoço ou jantar.
 - Se você preferir, pode usar carne moída de peru para uma versão mais saudável.
 - Adicione um pouco de caldo de legumes para uma sopa mais rica.
 - Certifique-se de cozinhar o macarrão al dente para evitar que ele fique muito mole.
 













