Sopa de Macarrão Conchinha com Carne Moída

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sopa de Macarrão Conchinha com Carne Moída
Porções:45
Preparo:6 min

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 cenouras médias, picadas
  • 2 talos de aipo, picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1 xícara de macarrão conchinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Substituições de Ingredientes:
  • Carne moída: pode ser substituída por carne de frango moída ou proteína vegetal moída.
  • Caldo de carne: pode ser substituído por caldo de legumes ou frango.
  • Macarrão conchinha: pode ser substituído por qualquer tipo de macarrão de pequeno porte.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe até que a carne esteja completamente dourada e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho, cozinhe até que a cebola esteja transparente.
  3. Adicione a cenoura e o aipo, cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Acrescente os tomates pelados e cozinhe até que eles comecem a se desmanchar.
  5. Volte a carne para a panela e adicione o caldo de carne. Deixe a sopa ferver.
  6. Quando a sopa começar a ferver, adicione o macarrão conchinha. Cozinhe conforme as instruções da embalagem ou até que o macarrão esteja al dente.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  8. Sirva quente, decorado com salsinha picada.

Informações Adicionais

  • Use caldo de carne caseiro para uma sopa ainda mais saborosa.
  • Experimente adicionar outras verduras como espinafre ou couve para aumentar a quantidade de nutrientes.
  • Você pode adicionar pimenta calabresa para uma sopa mais picante.
  • Se você gosta de queijo, experimente polvilhar um pouco de queijo ralado por cima antes de servir.
  • Adicione algumas gotas de limão para realçar os sabores.
  • O macarrão conchinha pode ser substituído por outros tipos de macarrão pequeno.
  • Para uma sopa mais espessa, adicione um pouco de creme de leite ou iogurte no final do cozimento.
  • Você pode substituir a carne moída por frango ou tofu para uma opção mais leve.
  • Tempere a carne com um pouco de tomilho e orégano para um sabor extra.
  • Se você não tiver tomates pelados, o molho de tomate também funciona bem.
  • Você pode adicionar um pouco de vinho tinto para dar mais profundidade de sabor.
  • Sirva a sopa com uma fatia de pão para uma refeição completa.
  • Para um toque gourmet, adicione um fio de azeite de oliva extra virgem antes de servir.
  • A Sopa de Macarrão Conchinha com Carne Moída é uma ótima maneira de usar as sobras de carne.
  • Essa sopa é perfeita para dias frios.
  • A sopa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.
  • Você pode congelar a sopa em porções individuais para um rápido almoço ou jantar.
  • Se você preferir, pode usar carne moída de peru para uma versão mais saudável.
  • Adicione um pouco de caldo de legumes para uma sopa mais rica.
  • Certifique-se de cozinhar o macarrão al dente para evitar que ele fique muito mole.

Veja Mais Receitas

Sorvete de Brigadeiro

Sorvete de Brigadeiro

Rocambole de cenoura com recheio de chantilly

Rocambole de cenoura com recheio de chantilly

Bolo Rústico de Mandioca e Coco: Delícia Cremosa do Sertão

Bolo Rústico de Mandioca e Coco: Delícia Cremosa do Sertão

Sorvete de Nescau

Sorvete de Nescau

Pão de Queijo Dourado e Frito

Pão de Queijo Dourado e Frito

Cogumelos Salteados Vibrantes

Cogumelos Salteados Vibrantes

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita