Sopa de minestrone com Macarrão

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Sopa de minestrone com Macarrão
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho picado • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de músculo ou coxão-mole em cubos
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • Água fervente (Q.B.) • 2 cenouras em cubos
  • 2 chuchus em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 escarola grande (só as folhas verdes) cortadas em tiras de 3 cm de largura
  • 1 batata doce em cubos
  • Sal (Q.B)
  • Pimenta (Q.B)
  • Bolinhas de queijo (Q.B.)
  • 1 xicara de cha de macarrão

Modo de fazer

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Seguir
  1. • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o músculo e a linguiça e deixe refogar até que fique dourado.
  2. Coloque 1/2 litro de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos Acrescente a cenoura, o chuchu, a batata doce e a mandioquinha.
  3. Coloque água fervente até que cubra os legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Transfira o minestrone para uma panela grande e deixe abrir fervura
  5. Junte, aos poucos, a escarola cortada e, se necessário, coloque mais água fervente
  6. Coloque o Macarrão
  7. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos
  8. Quando as folhas de escarola estiverem murchas, desligue o fogo
  9. a. Não mexa, tampe e deixe descansar por 10 minutos

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