Sopa de minestrone com Macarrão

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Sopa de minestrone com Macarrão
Porções:6
Preparo:20 min

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho picado • 1 cebola picada
  • 1/2 kg de músculo ou coxão-mole em cubos
  • 1 linguiça calabresa em cubinhos
  • Água fervente (Q.B.) • 2 cenouras em cubos
  • 2 chuchus em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 escarola grande (só as folhas verdes) cortadas em tiras de 3 cm de largura
  • 1 batata doce em cubos
  • Sal (Q.B)
  • Pimenta (Q.B)
  • Bolinhas de queijo (Q.B.)
  • 1 xicara de cha de macarrão

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola. Junte o músculo e a linguiça e deixe refogar até que fique dourado.
  2. Coloque 1/2 litro de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos Acrescente a cenoura, o chuchu, a batata doce e a mandioquinha.
  3. Coloque água fervente até que cubra os legumes e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Transfira o minestrone para uma panela grande e deixe abrir fervura
  5. Junte, aos poucos, a escarola cortada e, se necessário, coloque mais água fervente
  6. Coloque o Macarrão
  7. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos
  8. Quando as folhas de escarola estiverem murchas, desligue o fogo
  9. a. Não mexa, tampe e deixe descansar por 10 minutos

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate branco

Pavê de chocolate branco

Banana flambada

Banana flambada

Empadão delicioso

Empadão delicioso

Tempero pronto  caseiro

Tempero pronto caseiro

molho de alho caseiro

molho de alho caseiro

Peixe assado

Peixe assado

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita