Duas xícaras (chá) de creme de leite FRESCO (Importante que seja fresco, para transformar em chantilly)
360g de Oreo (mais ou menos 40 bolachas/biscoitos)
Uma lata (média) de leite condensado (400g)
45min
8porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
O primeiro passo é separar o recheio do biscoito Com a ajuda de uma faca ou outro item de metal, separe as bolachas e raspe o recheio. Coloque o recheio em uma tigela e em outra as bolachas bem picadinhas.
Reserve uma porção pequena deoreopicado.
Em uma tigela maior coloque o leite condensado e as bolachas picadas e mexa até que fique tudo bem incorporado, se você desejar pode fazer este processo na batedeira, mas iremos usar ela para fazer o chantilly, dai vai ser preciso lavar.
Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata até que forme um chantilly.
Então na batedeira mesmo, coloque aos poucos o leite condensado com o a bolacha Oreo picada e misture muito bem.
Depois passe essa mistura para uma tigela definitiva, onde iremos levar ao congelador.
Mas antes, acrescente o recheio e a bolacha picada que você reservou.
Misture com um garfo mesmo, só para espalhar sobre o creme.
Então leve o seu sorvete de Oreo para congelar. Deixe por pelo menos 5 horas no freezer ou congelador.
Caso esteja sem tempo para esperar, recomendamos que faça a receita durante a noite e deixe gelando para o outro dia.