Taças de morango com creme

Taças de morango com creme
8 porções
60 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 colher (de sopa) de manteiga,
  • 1 gema,
  • 100g de chocolate branco em gotas ou picado
  • 200g ou 1 caixinha de creme de leite,
  • 1/2 xícara de leite,
  • 1/2 fava de baunilha,
  • 1 caixinha de chantilly,
  • 1 caixa de morangos picados,
  • 150g de bolacha de maizena triturada.

Modo de fazer

Ferva o leite com a fava e deixe descansar até esfriar. Peneire e reserve.
  • Em uma panela junte, o leite condensado, a manteiga, a gema, o chocolate, o leite reservado, misture bem.
  • Leve ao fogo em temperatura média até ficar no ponto de brigadeiro. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture novamente. Volte ao fogo até ficar cremoso ou ponto de brigadeiro mole.
  • Deixe esfriar o brigadeiro e leve a geladeira para ficar mais firme.
  • Bata o chantilly gelado na batedeira e reserve.
  • Antes de irmos para a montagem, acrescente metade do chantilly batido ao brigadeiro e misture sem bater.
 
Montagem:
 
  • Coloque uma camada de brigadeiro, biscoito, morango, outra de brigadeiro e finalize com uma de chantilly.
  • Decore com morangos e leve para gelar.
  •  coloque o biscoito e depois o morango.
  • E pode servir!
  • Ficam maravilhosooosss!!
 

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita