
Tiramissu

12 porções
80 min
R
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de café forte e frio
- 2 colheres (sopa) de vinho marsala
- 2 colheres (sopa) de rum
- 5 gemas
- 200 g de açúcar
- 200 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
- 150 ml de creme de leite fresco
- 300 g de biscoito do tipo inglês
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar
Modo de fazer
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Seguir- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
- Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.
- Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.
- Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.
- Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
- Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
- Polvilhe com cacau para decorar.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
- Bom Apetite!!!
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