Tiramissu

Tiramissu
12 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de biscoito do tipo inglês
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.
  3. Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.
  4. Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.
  5. Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
  6. Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.
  7. Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
  8. Polvilhe com cacau para decorar.
  9. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Bom Apetite!!!

Veja Mais Receitas

Pavê de morango de Vovó

Pavê de morango de Vovó

frango com laranja

frango com laranja

cookie de chocolate

cookie de chocolate

Brigadeirão branco

Brigadeirão branco

Frango na moranga

Frango na moranga

Compota de pêssego

Compota de pêssego

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita