Tiramissu

Tiramissu
12 porções
80 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • 2 colheres (sopa) de vinho marsala
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 5 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de biscoito do tipo inglês
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve.
  2. Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada.
  3. Adicione o mascarpone, amassado com um garfo, até virar uma mistura homogênea.
  4. Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido.
  5. Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não quebrem.
  6. Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos.
  7. Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme.
  8. Polvilhe com cacau para decorar.
  9. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
  10. Bom Apetite!!!

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Massa de panqueca  simples

Massa de panqueca simples

Macarronada simples com molho de tomate caseiro

Macarronada simples com molho de tomate caseiro

Nhoque de Abóbora

Nhoque de Abóbora

Amendoim doce mais crocante  do mundo

Amendoim doce mais crocante do mundo

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau

Pavê de Banana

Pavê de Banana

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita