Torta Banoffe: Delícia com Banana e Doce de Leite

Torta Banoffe: Delícia com Banana e Doce de Leite
70 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 200g de bolachas tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão (Doce de Leite)
  • 3 bananas maduras
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Chocolate em pó ou cacau em pó para decorar
  • Sugestões de Substituições:
  • Você pode usar bolachas Digestive ou outra de sua preferência para a base.
  • Substitua o doce de leite pronto por fazer o seu cozendo uma lata de leite condensado na pressão por 40 minutos.
  • Varie com bananas caramelizadas se preferir um toque diferente.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Triture as bolachas no processador ou coloque-as em um saco plástico e amasse até formar migalhas.
  2. Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida.
  3. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de torta ou aro removível, criando a base da torta.
  4. Espalhe o doce de leite (leite condensado cozido) sobre a base de bolacha.
  5. Descasque e corte as bananas em rodelas e coloque-as sobre o doce de leite.
  6. Bata o creme de leite fresco até obter picos firmes e espalhe-o sobre as bananas.
  7. Polvilhe chocolate em pó ou cacau em pó por cima para decorar.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Informações Adicionais

Sirva sua Torta Banoffe gelada para a melhor experiência de sabor.

Veja Mais Receitas

Chá de cravo para rouquidão e tosse

Chá de cravo para rouquidão e tosse

Chá de camomila para rouquidão e tosse

Chá de camomila para rouquidão e tosse

Chá de gengibre para rouquidão e tosse

Chá de gengibre para rouquidão e tosse

Chá de sabugueiro: como fazer

Chá de sabugueiro: como fazer

Chá de azedinha (trevo) : como fazer

Chá de azedinha (trevo) : como fazer

Chá de rosa branca: como fazer

Chá de rosa branca: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita