Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo

Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo
8 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Refogue cebola, alho e carne moída em azeite até a carne não estar mais rosa. Adicione legumes ralados, tempere e cozinhe até amaciar.
  2. Misture farinha de grão-de-bico, ovo, água, azeite e sal em uma tigela até formar uma massa.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
  4. Coloque metade da massa, recheie com carne e legumes e cubra com o restante da massa.
  5. Asse por 30-35 minutos até dourar.

Informações Adicionais

Ao fazer uma torta de legumes com carne moída, prepare o recheio antecipadamente e opte por carne magra.

Use um processador para ralar legumes, adicione ervas para sabor e experimente ovos orgânicos ou proteína de soja para alternativas vegetarianas. Prefira assadeiras antiaderentes, pré-aqueça o forno e verifique o cozimento com um palito. Após assar, resfrie antes de cortar.

A torta é versátil: congele-a, use diferentes farinhas, adicione picância, coberturas, molhos, nozes, e varie nos legumes ou formas de assar.

Veja Mais Receitas

Pavê de frutas com leite ninho

Pavê de frutas com leite ninho

Creme branco com creme de gelatina de uva na travessa

Creme branco com creme de gelatina de uva na travessa

Pavê de creme de café

Pavê de creme de café

Mosaico de gelatina e frutas verdes

Mosaico de gelatina e frutas verdes

sagu de melancia e gelatina com leite condensado

sagu de melancia e gelatina com leite condensado

Pudim de sagu de morango

Pudim de sagu de morango

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita