Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Torta de Legumes com Carne Moída Sem Trigo
Porções:8
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Para a massa:
  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1 ovo
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Refogue cebola, alho e carne moída em azeite até a carne não estar mais rosa. Adicione legumes ralados, tempere e cozinhe até amaciar.
  2. Misture farinha de grão-de-bico, ovo, água, azeite e sal em uma tigela até formar uma massa.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma.
  4. Coloque metade da massa, recheie com carne e legumes e cubra com o restante da massa.
  5. Asse por 30-35 minutos até dourar.

Informações Adicionais

Ao fazer uma torta de legumes com carne moída, prepare o recheio antecipadamente e opte por carne magra.

Use um processador para ralar legumes, adicione ervas para sabor e experimente ovos orgânicos ou proteína de soja para alternativas vegetarianas. Prefira assadeiras antiaderentes, pré-aqueça o forno e verifique o cozimento com um palito. Após assar, resfrie antes de cortar.

A torta é versátil: congele-a, use diferentes farinhas, adicione picância, coberturas, molhos, nozes, e varie nos legumes ou formas de assar.

Veja Mais Receitas

Chá de terramicina e cólicas menstruais (doril)

Chá de terramicina e cólicas menstruais (doril)

Chá de cavalinha para retenção de líquidos

Chá de cavalinha para retenção de líquidos

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de espinheira santa: como fazer

Chá de canela de velho: como fazer

Chá de canela de velho: como fazer

Chá de coentro: como fazer

Chá de coentro: como fazer

Chá de ipe roxo: como fazer

Chá de ipe roxo: como fazer

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita