Torta de Maçã com aveia

Torta de Maçã com aveia
10 porções
55 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:

  • 4 a 5 maçãs grandes descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Para a decoração:

  • 1 maçã cortada em fatias finas

Modo de fazer

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Seguir
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada em pedaços pequenos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa areada.
  3. Pressione a massa no fundo e nas laterais de uma forma de torta. Reserve.
  4. Em outra tigela, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a canela, o suco de limão e a farinha de trigo.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Coloque o recheio de maçã sobre a massa na forma.
  7. Decore a parte superior com fatias finas de maçã.
  8. Asse por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e as maçãs estejam macias.
  9. Deixe esfriar completamente antes de cortar e servir.

Informações Adicionais

  • Use maçãs firmes e um pouco ácidas para o recheio, como a Granny Smith.
  • A farinha de trigo no recheio ajuda a engrossar os sucos liberados pela maçã durante o cozimento.
  • Ao decorar, você pode criar um padrão de sobreposição com as fatias de maçã para um visual mais atraente.
  • A torta pode ser servida fria ou aquecida, e fica ótima com uma bola de sorvete de baunilha.

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