Torta de Merengue

Torta de Merengue
16 porções
90 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para a base de merengue:
  • 6 claras
  • 24 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 colheres chá amido de milho
  • 1 colher de chá extrato baunilha
  • Para a cobertura:
  • Morangos e cerejas
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa açúcar em pó
  • Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata as claras em neve.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Adicione o açúcar mas uma colher de sopa de cada vez até acabar, sempre a bater
  2. Coloque o a baunilha e o amido de milho Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado com uma colher de pau
  3. Num tabuleiro de forno ponha uma folha de papel vegetal e unte-a com margarina
  4. Espalhe o merengue
  5. Coloque no forno e, imediatamente baixe a temperatura para os 150ºC
  6. asse durante 45 minutos
  7. Decorrido esse tempo desligue o forno, e mantenha a porta fechada até ficar morno, depois entre-abra até esfriar por completo
  8. bata as natas e junte as 2 colheres de sopa de açúcar em pó
  9. Leve ao congelador enquanto a torta esfria totalmente
  10. Estando fria, coloque o creme no meio
  11. Decore a gosto com morangos, cerejas, ou framboesas
  12.  

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Pavê de chocolate branco

Pavê de chocolate branco

Merengue de morango

Merengue de morango

Tempero pronto  caseiro

Tempero pronto caseiro

molho de alho caseiro

molho de alho caseiro

Torta de wafer

Torta de wafer

Banana flambada

Banana flambada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita