Vagem salteada com alho

Vagem salteada com alho
4 porções
20 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 900 g de vagem ou ervilha-torta aparada Sal
  • 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
  • 3 dentes de alho amassados

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Ponha sua maior frigideira em fogo médio-alto e leve ½ xícara de água para ferver. Junte a vagem, duas pitadas de sal e tampe, destampando sempre para mexer.
  2. Quando estiverem quase macias, cerca de 4 minutos para as vagens mais macias e de 7 a 10 para as mais duras, escorra o que houver de água na panela, usando a tampa para segurar as vagens. Volte a panela ao fogão, aumente o fogo para alto e abra um espaço no centro. Despeje o azeite nele e junte o alho. Deixe fritar por 30 segundos, até o alho começar a soltar seu aroma, mas misture-o às vagens antes de dourar.
  3. Retire do fogo. Prove, corrija o tempero e sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Aligot de mandioquinha

Aligot de mandioquinha

Joelho de porco assado

Joelho de porco assado

Filé Mignon Suíno

Filé Mignon Suíno

Costelinha de porco na panela de pressão

Costelinha de porco na panela de pressão

Farofa de calabresa

Farofa de calabresa

Costelinha de porco frita

Costelinha de porco frita

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita