Vagem salteada com alho

4 porções
20 min
R
Ingredientes
- 900 g de vagem ou ervilha-torta aparada Sal
- 2 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
- 3 dentes de alho amassados
Receitas relacionadas

Espetinho de cogumelo

Bolinho de espinafre

Arroz Doce Vegano

Receita de cookie vegano
Modo de fazer
- Ponha sua maior frigideira em fogo médio-alto e leve ½ xícara de água para ferver. Junte a vagem, duas pitadas de sal e tampe, destampando sempre para mexer.
- Quando estiverem quase macias, cerca de 4 minutos para as vagens mais macias e de 7 a 10 para as mais duras, escorra o que houver de água na panela, usando a tampa para segurar as vagens. Volte a panela ao fogão, aumente o fogo para alto e abra um espaço no centro. Despeje o azeite nele e junte o alho. Deixe fritar por 30 segundos, até o alho começar a soltar seu aroma, mas misture-o às vagens antes de dourar.
- Retire do fogo. Prove, corrija o tempero e sirva imediatamente.