Sabemos que a couve é um alimento muito saudável, mas não apenas pelo os nutrientes existentes nela mas também pelos benefícios para saúde que o consumo da couve traz, que são evitar a prisão de ventre, melhorar o funcionamento do sistema nervoso e até mesmo favorecer o bom humor.
Mas além dos benefícios à saúde ela também é um ingrediente muito importante na culinária podendo ser servida como acompanhamento de alguns pratos ou em receitas próprias.
Tendo a couve como foco principal separamos 10 receitas deliciosas com couve.
Arroz com couve
Essa receita bem simples que é bem vinda e pode ser servida em qualquer ocasião, pois essa combinação entre a couve e o arroz trará mais cor e sabor ao seu prato.
Para essa receita usa-se ingredientes simples que usamos comumente em nosso dia a dia que são:
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 pé de couve cortado bem fininho
- 200g de bacon picadinho
- 3 colheres de sopa de manteiga
Além de ter ingredientes bem simples a forma de preparo também é considerado bem prático e fácil que são :
- Derreta a manteiga e coloque o bacon para fritar e ficar bem douradinho
- Depois de frito, coloque a couve e refogue bem
- Misture o arroz e sirva.
Farofa de couve para churrasco
Para diferenciar no churrasco e sair da rotina de sempre estar fazendo a farofa na manteiga que tal experimentar essa receita maravilhosa de farofa de couve saborosa e da mais cor e sabor ao seu churrasco dos finais de semana.
Um receita com ingredientes simples e saborosos e também muito prático e rápido de ser feito.
Pão de couve
Um pão fofinho por dentro e crocante por fora e com uma cor chamativa e maravilhosa, perfeito para ser servido no café da tarde quando for receber visitas, pois impressionará-las com a beleza e o sabor dessa delicioso pão.
Os ingredientes necessários para essa pão são:
- 2 copo de leite
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de óleo
- 3 ovos
- 1 cebola cortada em cruz
- 1 colher (café) de sal
- 6 folhas de couve
- 70 g de fermento de padaria
- 1 kg de farinha
O modo de preparo é bem simples e não foge do que já sabemos sobre fazer pães; siga os seguintes passo:
- Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, a couve, a cebola e o sal
- Em uma vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio
- Acrescente o fermento e coloque o liquido aos poucos, mexendo até a massa ficar firme
- Deixe crescer
- Molde o pão e deixe crescer novamente
- Preaqueça o forno
- Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos
Suco de maçã com couve
Um suco bem diferente que com certeza surpreenderá com sabor e como esse suco pode ser refrescante e além de tudo tem uma receita bem simples com ingredientes diferentes e muito gostosos que são:
- 1 maçã vermelha picada com casca
- 1/2 limão
- 1 folha de couve
- 1 col. (sopa) de linhaça
- 1 copo de água de coco
E para o preparo basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.
Couve refogada
É a forma mais comum de preparar que é uma ótima opção de acompanhamento, muito bem vindo em churrascos ou feijoadas, a receita é bem simples e leva só alguns minutos para ser preparada.