5 receitas com couve

Sabemos que a couve é um alimento muito saudável, mas não apenas pelo os nutrientes existentes nela mas também pelos benefícios para saúde que o consumo da couve traz, que são evitar a prisão de ventre, melhorar o funcionamento do sistema nervoso e até mesmo favorecer o bom humor.

Mas além dos benefícios à saúde ela também é um ingrediente muito importante na culinária podendo ser servida como acompanhamento de alguns pratos ou em receitas próprias.

Tendo a couve como foco principal separamos 10 receitas deliciosas com couve.

 

Arroz com couve

 

 

Essa receita bem simples que é bem vinda e pode ser servida em qualquer ocasião, pois essa combinação entre a couve e o arroz trará mais cor e sabor ao seu prato.

Para essa receita usa-se ingredientes simples que usamos comumente em nosso dia a dia que são:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 pé de couve cortado bem fininho
  • 200g de bacon picadinho
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Além de ter ingredientes bem simples a forma de preparo também é considerado bem prático e fácil que são :

  1. Derreta a manteiga e coloque o bacon para fritar e ficar bem douradinho
  2. Depois de frito, coloque a couve e refogue bem
  3. Misture o arroz e sirva.

 

Farofa de couve para churrasco

 

 

Para diferenciar no churrasco e sair da rotina de sempre estar fazendo a farofa na manteiga que tal experimentar essa receita maravilhosa de farofa de couve saborosa e da mais cor e sabor ao seu churrasco dos finais de semana.

Um receita com ingredientes simples e saborosos e também muito prático e rápido de ser feito.

 

Pão de couve 

 

Um pão fofinho por dentro e crocante por fora e com uma cor chamativa e maravilhosa, perfeito para ser servido no café da tarde quando for receber visitas, pois impressionará-las com a beleza e o sabor dessa delicioso pão.

Os ingredientes necessários para essa pão são:

  • 2 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cebola cortada em cruz
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 folhas de couve
  • 70 g de fermento de padaria
  • 1 kg de farinha


O modo de preparo é bem simples e não foge do que já sabemos sobre fazer pães; siga os seguintes passo:

  1. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o açúcar, os ovos, a couve, a cebola e o sal
  2. Em uma vasilha coloque a farinha e faça um buraco no meio
  3. Acrescente o fermento e coloque o liquido aos poucos, mexendo até a massa ficar firme
  4. Deixe crescer
  5. Molde o pão e deixe crescer novamente
  6. Preaqueça o forno
  7. Coloque no forno por aproximadamente 40 minutos

 

Suco de maçã com couve

 

Um suco bem diferente que com certeza surpreenderá com sabor e como esse suco pode ser refrescante e além de tudo tem uma receita bem simples com ingredientes diferentes e muito gostosos que são:

  • 1 maçã vermelha picada com casca
  • 1/2 limão
  • 1 folha de couve
  • 1 col. (sopa) de linhaça
  • 1 copo de água de coco

E para o preparo basta bater todos os ingredientes no liquidificador e servir.

 

Couve refogada 

 

É a forma mais comum de preparar que é uma ótima opção de acompanhamento, muito bem vindo em churrascos ou feijoadas, a receita é bem simples e leva só alguns minutos para ser preparada.  

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