Aneis de cebola

6 porções
40 min
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Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 colheres chá de sal
- 1/2 xicaras de farinha Maizena
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 colher chá de pimenta do reino
- 1 xicara de água fria
- Óleo para fritar
Modo de fazer
- Corte a cebola em rodelas (anéis).
- corte anéis mais grossos
- Em uma vasilha coloque o trigo,, pimenta do reino, sal e parmesão ralado. Misture bem.
- Polvilhe os anéis de cebola com a farinha que acabou de temperar.
- Numa outra tigela, coloque o resto da farinha, a maizena, a água e as gemas e mais duas colheres de sopa de parmesão ralado. Misture tudo muito bem até que vire uma massa.
- Enquanto vai preparando a massa, coloque o óleo para aquecer numa temperatura de 180º.
- Passe os anéis de cebola na massa. Passe bem.
- Se o óleo já estiver na temperatura adequada, coloque os anéis um de cada vez para fritar.
- Não coloque muitos a fritar de uma só vez .
- O ponto ideal de fritura dos anéis é quando vê que a massa está dourada, ou bem amarelada.
- Retire-os quando estiver prontos e coloque em um recipiente para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva com molho rose, barbecue ou outro de sua preferencia.
- Bom Apetite!!