Bolinho de queijo

Bolinho de queijo
25 porções
35 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de fazer

  1. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar até formar uma massa homogênea.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta à massa e misture bem.
  5. Faça bolinhas de massa com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro e passe na farinha de rosca.
  6. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir os bolinhos e frite-os em fogo médio até dourar.
  7. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. Sirva quente como entrada ou acompanhamento.
  9. Para deixar o bolinho mais crocante, você pode misturar um pouco de queijo parmesão ralado à farinha de rosca.
  10. Se preferir, você pode adicionar outros tipos de queijo, como mussarela ou provolone, à receita.
  11. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo para dar mais consistência.
  12. Para evitar que o óleo fique muito quente e queime os bolinhos, frite em fogo médio e evite colocar muitos bolinhos na panela ao mesmo tempo.
  13. Com essas dicas, seu bolinho de queijo ficará ainda mais saboroso e perfeito para servir em diversas ocasiões!

Informações Adicionais

  • Para armazenar e congelar os bolinhos de queijo e mantê-los frescos por mais tempo, siga essas dicas:
  • Deixe os bolinhos esfriarem completamente antes de armazená-los ou congelá-los.
  • Para armazenar, coloque os bolinhos em um recipiente hermético ou em um saco plástico com fechamento hermético, em local fresco e seco, longe da umidade e luz solar direta. Eles podem ser armazenados em temperatura ambiente por até 2 dias.
  • Para congelar, coloque os bolinhos em um saco plástico próprio para congelamento e retire o ar antes de fechá-lo. Eles podem ser congelados por até 2 meses.
  • Para descongelar, basta retirar os bolinhos do freezer e deixá-los em temperatura ambiente por algumas horas antes de aquecer.
  • Ao aquecer os bolinhos, coloque-os em uma assadeira e aqueça no forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que estejam quentes e crocantes novamente.
  • Com essas dicas, você pode ter bolinhos de queijo sempre prontos para servir como um petisco delicioso em diversas ocasiões!

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