bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos
12 porções
120 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ¾ xícaras de cacau em pó
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de água quente
  • Para o creme branco:

  • 2 xícaras de leite
  • 2/3 xícara de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1/3 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Para a cobertura de ganache:

  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
  • Para a montagem:

  • 1 caixa de morangos frescos
  • Modo de fazer

    1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.

    2. Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

    3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a água quente e misture novamente.

    4. Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

    5. Enquanto isso, prepare o creme branco: em uma panela média, aqueça o leite e a metade do açúcar em fogo médio-baixo até ferver.

    6. Em uma tigela separada, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Adicione a mistura de leite quente à mistura de gemas em fio, mexendo constantemente.

    7. Devolva a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Adicione a manteiga e misture até que derreta e fique homogêneo.

    8. Deixe esfriar completamente antes de usar.

    9. Para a cobertura de ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e mexa até que derreta completamente e fique homogêneo.

    10. Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar.

    11. Para montar o bolo, corte cada bolo ao meio horizontalmente, criando quatro camadas. Coloque a primeira camada em um prato de bolo e espalhe uma camada de creme branco por cima.

    12. Coloque algumas fatias de morangos sobre o creme branco e cubra com a segunda camada de bolo.

    13. Depois de colocar a última camada de bolo, espalhe a ganache sobre a superfície e as laterais do bolo.

    14. Decore o topo do bolo com morangos frescos e deixe a ganache esfriar completamente antes de servir.

    Informações Adicionais

    • Certifique-se de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa do bolo.
    • Use ingredientes de qualidade para obter um bolo mais saboroso e com melhor textura.
    • Não abra o forno durante o cozimento do bolo, pois isso pode fazer com que ele afunde no meio.
    • Deixe os bolos esfriarem completamente antes de cortá-los e montá-los.
    • Para facilitar o corte das camadas do bolo, você pode usar uma faca serrilhada.
    • Quando estiver espalhando o creme branco sobre as camadas do bolo, certifique-se de deixar uma borda livre em torno das laterais para que o recheio não escorra para fora.
    • Use morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor e textura.
    • Para decorar o bolo com morangos, você pode cortá-los em fatias finas ou deixá-los inteiros, dependendo da aparência desejada.
    • Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo, para que ela fique mais fácil de trabalhar e não escorra.
    • Para obter uma cobertura de ganache mais espessa, você pode adicionar um pouco mais de chocolate picado.
    • Sirva o bolo em temperatura ambiente ou levemente refrigerado para obter a melhor textura e sabor.

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