bolo de chocolate com brigadeiro branco e morangos

12 porções
120 min
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Ingredientes
- Para o bolo de chocolate:
 - 2 xícaras de açúcar
 - 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
 - ¾ xícaras de cacau em pó
 - 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
 - 1 colher de chá de sal
 - 2 ovos grandes
 - 1 xícara de leite
 - ½ xícara de óleo
 - 2 colheres de chá de essência de baunilha
 - 1 xícara de água quente
 
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas formas redondas de 23cm de diâmetro e forre o fundo com papel manteiga.
 - Em uma tigela grande, misture o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
 - Adicione os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Adicione a água quente e misture novamente.
 - Despeje a massa nas formas preparadas e asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
 - Enquanto isso, prepare o creme branco: em uma panela média, aqueça o leite e a metade do açúcar em fogo médio-baixo até ferver.
 - Em uma tigela separada, misture as gemas, o restante do açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Adicione a mistura de leite quente à mistura de gemas em fio, mexendo constantemente.
 - Devolva a mistura para a panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar. Adicione a manteiga e misture até que derreta e fique homogêneo.
 - Deixe esfriar completamente antes de usar.
 - Para a cobertura de ganache, aqueça o creme de leite em uma panela pequena até começar a ferver. Adicione o chocolate picado e mexa até que derreta completamente e fique homogêneo.
 - Deixe a ganache esfriar um pouco antes de usar.
 - Para montar o bolo, corte cada bolo ao meio horizontalmente, criando quatro camadas. Coloque a primeira camada em um prato de bolo e espalhe uma camada de creme branco por cima.
 - Coloque algumas fatias de morangos sobre o creme branco e cubra com a segunda camada de bolo.
 - Depois de colocar a última camada de bolo, espalhe a ganache sobre a superfície e as laterais do bolo.
 - Decore o topo do bolo com morangos frescos e deixe a ganache esfriar completamente antes de servir.
 
Informações Adicionais
- Certifique-se de pré-aquecer o forno antes de começar a preparar a massa do bolo.
 - Use ingredientes de qualidade para obter um bolo mais saboroso e com melhor textura.
 - Não abra o forno durante o cozimento do bolo, pois isso pode fazer com que ele afunde no meio.
 - Deixe os bolos esfriarem completamente antes de cortá-los e montá-los.
 - Para facilitar o corte das camadas do bolo, você pode usar uma faca serrilhada.
 - Quando estiver espalhando o creme branco sobre as camadas do bolo, certifique-se de deixar uma borda livre em torno das laterais para que o recheio não escorra para fora.
 - Use morangos frescos e maduros para obter o melhor sabor e textura.
 - Para decorar o bolo com morangos, você pode cortá-los em fatias finas ou deixá-los inteiros, dependendo da aparência desejada.
 - Deixe a ganache esfriar um pouco antes de espalhá-la sobre o bolo, para que ela fique mais fácil de trabalhar e não escorra.
 - Para obter uma cobertura de ganache mais espessa, você pode adicionar um pouco mais de chocolate picado.
 - Sirva o bolo em temperatura ambiente ou levemente refrigerado para obter a melhor textura e sabor.
 













