Bolo de fubá bem cremoso sem açucar

Bolo de fubá bem cremoso  sem açucar
12 porções
55 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 4 xícaras de leite de coco
  • 1 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia)
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal
  • Essência de baunilha (opcional)
  • Substituição de Ingrediente: Adoçante natural em vez de açúcar

Modo de fazer

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Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
  2. Em uma panela, misture o fubá, o leite de coco, o adoçante e o óleo de coco.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  6. Por último, incorpore o fermento em pó e a pitada de sal.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  8. Pulo do Gato na Receita: O segredo para a cremosidade é o uso do leite de coco e o cozimento em banho-maria.

Informações Adicionais

  1. Utilize leite de coco ou leite de amêndoas como substituto do leite de vaca.
  2. Prefira adoçantes naturais como xilitol, eritritol ou stevia.
  3. Acrescente uma pitada de sal para realçar o sabor.
  4. Experimente adicionar essência de baunilha ou canela para aromatizar.
  5. Substitua a manteiga por óleo de coco para uma versão mais saudável.
  6. Asse em banho-maria para garantir a cremosidade.
  7. Desenforme e sirva ainda morno para melhor textura.

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