Bolo de leite ninho

10 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

PARA A MASSA

  • uma xícara e meia de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara e meia de leite em pó
  • 2 xícaras e meia de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa em fermento

PARA A CALDA

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de leite em pó

Modo de fazer

  1. Você deverá acrescentar os ingredientes em uma batedeira começando pelo açúcar e a manteiga, 
  2. Deixe bater bem esses dois ingredientes
  3. Depois acrescente os ovos e bata mais uma vez
  4. Agora acrescente o leite em pó, o trigo e a água morna e bata novamente
  5. Por fim você deve adicionar o fermento em pó à massa e misturar mais uma vez
  6. Unte uma forma oca no meio com margarina ou manteiga e trigo e despeje a massa para que ela possa ser assada no forno
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe lá até assar o que deve demorar aproximadamente 45 minutos
  8. Para fazer aquela calda deliciosa você deve levar uma panela ao fogo e adicionar o leite condesado, o chocolate branco, o creme de leite e as colheres de leite em pó
  9. Em fogo baixo mexa sempre os ingredientes até ficarem uma calda bem homogênea
  10. Por fim, se quiser que o seu bolo de leite ninho se torne um bolo vulcão basta adicionar bastante calda no meio dele que ela irá derramara pelas bordas

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita