Bolo de Pernambuco cremoso

Bolo de Pernambuco cremoso
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 800 ml de leite de coco
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 10 gemas
  • 250 g de manteiga
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

  1. Em uma bacia coloque a massa puba, o leite de coco e o sal
  2. Em outra panela, faça um caramelo derretendo todo o açúcar e depois disso coloque a água e deixe se formar uma calda bem grossa
  3. Quando assim estiver, ainda quente mas sem o fogo dissolva a manteiga por completo
  4. Com o auxilio de uma batedeira depois que a calda estiver bem morna coloque as gemas e bata em velocidade alta até ficar bem misturado
  5. Misture o mesmo com a puba da bacia até que fique bem homogêneo, passe essa mistura pela peneira duas, unte a foma com manteiga e leve o mesmo para assar até dourar
  6. Bom apetite!!!

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita