Bolo de Pernambuco cremoso

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Bolo de Pernambuco cremoso
Porções:12
Preparo:70 min

Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca lavada e peneirada. (puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)
  • 800 ml de leite de coco
  • 800g de açúcar
  • 3 copos americanos de água
  • 200 g de coco fresco ralado
  • 10 gemas
  • 250 g de manteiga
  • Uma pitada de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Em uma bacia coloque a massa puba, o leite de coco e o sal
  2. Em outra panela, faça um caramelo derretendo todo o açúcar e depois disso coloque a água e deixe se formar uma calda bem grossa
  3. Quando assim estiver, ainda quente mas sem o fogo dissolva a manteiga por completo
  4. Com o auxilio de uma batedeira depois que a calda estiver bem morna coloque as gemas e bata em velocidade alta até ficar bem misturado
  5. Misture o mesmo com a puba da bacia até que fique bem homogêneo, passe essa mistura pela peneira duas, unte a foma com manteiga e leve o mesmo para assar até dourar
  6. Bom apetite!!!

Veja Mais Receitas

Caipivodika

Caipivodika

Lasanha de frango da Vó Yeda

Lasanha de frango da Vó Yeda

Antepasto de berinjela

Antepasto de berinjela

Bolo prestígio

Bolo prestígio

Caldo de mandioquinha fácil

Caldo de mandioquinha fácil

Massa de panqueca  simples

Massa de panqueca simples

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita