Bolo vegano de Limão - Receita de Vovó
Vegetariana
Receitas Vegetarianas

Bolo vegano de Limão

4 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar cristal
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 1/4 xícara de leite vegetal
  • Suco e raspas de 1 limão
45min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Misture os ingredientes secos e adicione o vinagre e a essência de baunilha. Amorne um pouquinho o leite vegetal (eu usei leite de amêndoas, mas pode ser qualquer um de sua preferência porque não vai interferir no sabor). Acrescente aos poucos o leite alternando com o óleo.
  2. Misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente então as raspas e o sumo do limão.
  3. Esta massa não necessita do uso de batedeira, pois não é necessário bater muito, apenas o suficiente para agregar bem os ingredientes e homogeneizar a massa, que deve ser mais pastosa do que líquida.
  4. Unte uma forma com buraco no meio e leve ao forno preaquecido para assar por aproximadamente 40 minutos. Faca o teste do palito para ver se o bolo está bem assado, espere esfriar, desenforme e sirva!!
  5. fica delicioso e bem fofinho
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Confira também

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó