Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite edoure a cebola e o alho, depois doure a carne de patinho que deverá estar em pedaços, coloque sal, salsa e pimenta-do-reino. Cubra a carne com água quente até uns 3 dedos acima e deixe pegar pressão, depois de mais ou menos 15 minutos, desligue o fogo, deixe a pressão sair e abra a panela.
A carne deverá estar praticamente desfiando e com pouca água na panela, inclua a o tomate pelado e deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco, experimente o sal e a pimenta e corrija caso necessário.
Enquanto a panela de pressão estiver com a carne, cozinhe as mandioquinhas descascadas com um pouco de sal.
Fure as mandiocas para saber se estão em ponto de purê (se o garfo penetrar com facilidade, estão no ponto), escorra e amasse com ajuda de um garfo ou um amassador de batatas, leve novamente ao fogo com o leite e manteiga e misture bem, reserve
A carne de patinho por frango ou carne de patinho moída.
No pote de vidro já higienizado, monte a refeição na seguinte ordem: carne, purê, carne, purê e assim por diante, finalizando com purê. Se preferir, coloque um pouco de parmesão ralado ou mussarela
Se ainda estiver quente, guarde-o na geladeira entreaberto até que esteja totalmente frio, depois feche muito bem.