Como fazer caldo de feijão com bacon e calabresa

Como fazer caldo de feijão com bacon e calabresa
7 porções
35 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de Feijão Preto 
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 200g de linguiça calabresa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 300g de bacon picados
  • 300g de calabresa picada

Modo de fazer

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão com louro e a linguiça calabresa 200g.
  2. Cubra acima do feijão 3 dedos de agua.
  3. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
  4. Retire a pressão e espere esfriar.
  5. Leve tudo o feijão e o caldo ao liquidificador e bata até ficar uniforme.
  6. Em uma panela coloque o azeite o bacon e a calabresa e frite.
  7. Coloque a cebola e o alho e doure junto.
  8. derrame o feijão.
  9. Corrija com sal e pimenta.
  10. Coloque tempero verde e sirva.

Veja também

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita