Estrogonofe de carne de soja

Estrogonofe de carne de soja
4 porções
40 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
  • +/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
  • 1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
  • 100g. de champignons
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
  • Salsinha desidratada
  • Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
  2. Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
  3. fica delicioso e maravilhoso

Veja Mais Receitas

Bolo caseiro de fubá com coco e com leite de coco

Bolo caseiro de fubá com coco e com leite de coco

Biscoito de polvilho caseiro simples e com queijo

Biscoito de polvilho caseiro simples e com queijo

Biscoitinho de maizena açucarada com coco

Biscoitinho de maizena açucarada com coco

Biscoito de Polvilho com queijo feito em minutos

Biscoito de Polvilho com queijo feito em minutos

Bolachinhas de fuba que derretem na boca

Bolachinhas de fuba que derretem na boca

Bolo de Nescau com Brigadeiro Cremoso

Bolo de Nescau com Brigadeiro Cremoso

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita