1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
+/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
100g. de champignons
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1/2 colher de sopa de mostarda
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
Salsinha desidratada
Sal e pimenta do reino a vontade
40min
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Receita de Vovó
Modo de fazer
Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo.Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar.Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem etire do fogo para incorporar o creme de leite.