Estrogonofe de carne de soja

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Estrogonofe de carne de soja
Porções:4
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína texturizada de soja em tiras (PTS — carne de soja)
  • +/- 500ml. de caldo de legumes (ou 1 tablete dissolvido em água)
  • 1 caixinha de creme de leite (ou creme de soja ou de arroz, para os veganos)
  • 100g. de champignons
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de molho inglês
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de maisena dissolvida em 2 colheres de sopa de água fria
  • Salsinha desidratada
  • Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Aqueça o caldo de legumes (ou de galinha ou de carne etc.) e coloque a carne de soja para hidratar por uns 20 a 30 minutos. Depois disso, esprema-a bem e reserve-a.
  2. Refogue a cebola e o alho na margarina derretida com o óleo. Acrescente os temperos, o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar homogêneo. Depois disso, junte o champignon e vá despejando a mistura de amido de milho aos poucos, mexendo sempre para engrossar. Adicione a carne de soja hidratada, mexa bem e tire do fogo para incorporar o creme de leite.
  3. fica delicioso e maravilhoso

Veja Mais Receitas

Receita de Pavê Natalino

Receita de Pavê Natalino

Batida de morango

Batida de morango

Receita de pavê de baunilha e chocolate

Receita de pavê de baunilha e chocolate

Caipirosca de banana

Caipirosca de banana

Receita de Bolo gelado

Receita de Bolo gelado

Cuba libre

Cuba libre

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita