Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas
Porções:8
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sugestões de Substituições:0
  • Bacon -> Presunto picado
  • Calabresa -> Linguiça de frango
  • Farinha de mandioca -> Farinha de milho
  • Manteiga -> Azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação: Separe e pique todos os ingredientes para facilitar o processo.

  2. Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma frigideira grande, adicione o bacon e a calabresa e cozinhe até ficarem crocantes. Retire e reserve.

  3. Refogado: Na mesma frigideira, adicione a manteiga, cebola e alho. Refogue até ficarem translúcidos.

  4. Azeitonas e Temperos: Adicione as azeitonas picadas, sal e pimenta. Misture bem.

  5. Farofa: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar os sabores.

  6. Finalização: Retorne o bacon e a calabresa à frigideira, adicione a salsinha e misture tudo até ficar bem molhadinho.

Informações Adicionais

Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de suco de laranja para deixar a farofa ainda mais molhadinha.

Veja Mais Receitas

Lombo à moda mineira

Lombo à moda mineira

bom-bocado cremoso

bom-bocado cremoso

Arroz doce diferente

Arroz doce diferente

Ambrósia

Ambrósia

Arroz caipira

Arroz caipira

Frango ao molho de cerveja

Frango ao molho de cerveja

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita