Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas
Porções:8
Preparo:30 min
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 200g de bacon picado
- 200g de linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sugestões de Substituições:0
- Bacon -> Presunto picado
- Calabresa -> Linguiça de frango
- Farinha de mandioca -> Farinha de milho
- Manteiga -> Azeite de oliva
Modo de fazer
As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
SeguirPreparação: Separe e pique todos os ingredientes para facilitar o processo.
Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma frigideira grande, adicione o bacon e a calabresa e cozinhe até ficarem crocantes. Retire e reserve.
Refogado: Na mesma frigideira, adicione a manteiga, cebola e alho. Refogue até ficarem translúcidos.
Azeitonas e Temperos: Adicione as azeitonas picadas, sal e pimenta. Misture bem.
Farofa: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar os sabores.
Finalização: Retorne o bacon e a calabresa à frigideira, adicione a salsinha e misture tudo até ficar bem molhadinho.
Informações Adicionais
Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de suco de laranja para deixar a farofa ainda mais molhadinha.
Comentários