Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Farofa Natalina com Bacon e Calabresa Bem Molhadinha para Encantar as Festas
Porções:8
Preparo:30 min

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 200g de bacon picado
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sugestões de Substituições:0
  • Bacon -> Presunto picado
  • Calabresa -> Linguiça de frango
  • Farinha de mandioca -> Farinha de milho
  • Manteiga -> Azeite de oliva

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Preparação: Separe e pique todos os ingredientes para facilitar o processo.

  2. Cozinhar Bacon e Calabresa: Em uma frigideira grande, adicione o bacon e a calabresa e cozinhe até ficarem crocantes. Retire e reserve.

  3. Refogado: Na mesma frigideira, adicione a manteiga, cebola e alho. Refogue até ficarem translúcidos.

  4. Azeitonas e Temperos: Adicione as azeitonas picadas, sal e pimenta. Misture bem.

  5. Farofa: Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente para incorporar os sabores.

  6. Finalização: Retorne o bacon e a calabresa à frigideira, adicione a salsinha e misture tudo até ficar bem molhadinho.

Informações Adicionais

Para dar um toque especial, você pode adicionar um pouco de suco de laranja para deixar a farofa ainda mais molhadinha.

Veja Mais Receitas

Bala delícia

Bala delícia

Acém ao molho madeira

Acém ao molho madeira

Bolo cremoso de mandioca

Bolo cremoso de mandioca

Biscoitinho que derrete

Biscoitinho que derrete

Bolo da roça

Bolo da roça

Abacaxi ao creme belga

Abacaxi ao creme belga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita