Lasanha de Presunto, Muçarela e Molho de Tomate

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lasanha de Presunto, Muçarela e Molho de Tomate
Porções:60
Preparo:6 min

Ingredientes

  • 12 folhas de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300 g de presunto fatiado
  • 400 g de muçarela fatiada
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo ou manteiga para untar

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte um refratário com óleo ou manteiga.
  2. Espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo do refratário.
  3. Faça camadas alternando massa de lasanha, presunto, muçarela e molho de tomate.
  4. Repita as camadas até todos os ingredientes serem usados, terminando com uma camada de muçarela e molho de tomate.
  5. Polvilhe o queijo parmesão por cima e cubra com papel alumínio.
  6. Asse por 40 minutos. Remova o papel alumínio nos últimos 10 minutos para dourar

Informações Adicionais

A Lasanha de Presunto, Muçarela e Molho de Tomate é uma receita clássica que aceita muitas variações. Você pode substituir o presunto por peito de peru ou até mesmo por uma opção vegetal, como berinjela grelhada, para uma versão vegetariana. O molho de tomate pode ser caseiro ou comprado pronto, e para um sabor mais robusto, considere adicionar ervas como manjericão ou orégano. Uma dica para a Lasanha de Presunto, Muçarela e Molho de Tomate é deixá-la descansar por 10 minutos após retirar do forno, facilitando o corte e servindo as porções mais firmes.

Veja Mais Receitas

Torta de Presunto e Mussarela

Torta de Presunto e Mussarela

Massa para churros perfeita

Massa para churros perfeita

Tiramissú original

Tiramissú original

Fondue de chocolate perfeito

Fondue de chocolate perfeito

Pipoca doce caramelada fácil

Pipoca doce caramelada fácil

Mousse tradicional de chocolate

Mousse tradicional de chocolate

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita