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Receitas de Natal

Lombo assado de Natal

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Ingredientes da Receita

Ingredientes

  • Ingredientes do Lombo
  • 1kg (aproximadamente) de lombo suíno
  • Suco de 3 limões
  • Suco de uma laranja pera
  • 1/4 de óleo (usei o de girassol)
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cebola média em petalas
  • 4 dentes de alho em laminas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal e pimenta do reino
  • raspas de limão
  • 200g de manteiga em cubos
  • 100 gr de azeitona sem caroço
  • Alecrim (opcional)
  • 1kg de batata bolinha ou batatas em cubos
  • Ingredientes do Molho
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Cebolinha fresca
  • Sal
  • Água
Tempo para a receita ficar pronta70min
Rendimento em porções10porções
Enviado por:
Receita de Vovó
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Modo de preparo da Receita
Modo de preparo da Receita

Modo de fazer

  1. Disponha o lombo em um refratário e acrescente e faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
  2. Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando.
  3. O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
  4. Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as petalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.
  5. Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
  6. Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
  7. Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.
  8. Receita deliciosa!!
  9. Receita muito fácil de fazer e muito mas muito deliciosa!
  10. Bom Apetite!!
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