Disponha o lombo em um refratário e acrescente e faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando.
O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as petalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.
Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.
Receita deliciosa!!
Receita muito fácil de fazer e muito mas muito deliciosa!