Lombo assado de Natal

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Lombo assado de Natal
Porções:10
Preparo:70 min

Ingredientes

  • Ingredientes do Lombo
  • 1kg (aproximadamente) de lombo suíno
  • Suco de 3 limões
  •  Suco de uma laranja pera
  •  1/4 de óleo (usei o de girassol)
  • 1 cebola média ralada
  • 1 cebola média em petalas
  • 4 dentes de alho em laminas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • sal e pimenta do reino
  •  raspas de limão
  • 200g de manteiga em cubos
  • 100 gr de azeitona sem caroço
  • Alecrim (opcional)
  • 1kg de batata bolinha ou batatas em cubos
  • Ingredientes do Molho
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • Cebolinha fresca
  • Sal
  • Água

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Disponha o lombo em um refratário e acrescente e faça furos em toda a peça e preencha com as azeitonas.
  2. Acrescente o suco de limão, o suco de laranja, o óleo, a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça, o sal e a pimenta do reino e deixe marinando.
  3. O ideal é preparar a carne com um dia de antecedência, pois a carne ficará bem temperada, mas se não conseguir, deixe marinando por no mínimo duas horas dentro da geladeira, virando a carne na metade do tempo e regando com o caldo.
  4. Passado o tempo da marinada, coloque a carne em uma assadeira, regue com o caldo, acrescente as raspas de limão e espalhe as petalas da cebola debulhada, cubra com papel alumínio e Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC por aproximadamente 1h30m.
  5. Vire a carne, regue com o caldo, acrescente as batatas, alecrim e coloque os pedaços de manteiga sobre a carne e batatas, cubra com o papel alumínio e volte ao forno por aproximadamente 1h30m. Feito tudo isso, misture as batatas e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar a carne e batatas.
  6. Para preparar o molho é simples. Em uma frigideira e em fogo baixo, acrescente a maionese, a mostarda, um pouco de água e misture.
  7. Vá acrescentando água sempre aos poucos por mais duas ou três vezes e acrescente o molho shoyu, cebolinha e sal. Disponha o molho sobre a carne fatiada e sirva.
  8. Receita deliciosa!!
  9. Receita muito fácil de fazer e muito mas muito deliciosa!
  10. Bom Apetite!!

Veja Mais Receitas

Chá de alho para a gripe

Chá de alho para a gripe

Chá de eucalipto para a gripe

Chá de eucalipto para a gripe

Chá de laranja com gengibre para gripe

Chá de laranja com gengibre para gripe

Chá de limão com mel para gripe

Chá de limão com mel para gripe

Chá de maça com canela

Chá de maça com canela

Chá antigripe

Chá antigripe

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita