Macarrão a Carbonara

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão a Carbonara
Porções:6
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Salsinha verde picada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque o pacote de macarrão em 3 litros de agua fervente.
  2. Deixe cozinhar até que fique aldente.
  3.  Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  5. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
  7. Sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Uvas de chocolate no espeto

Uvas de chocolate no espeto

Berinjela a Parmegiana

Berinjela a Parmegiana

Paçoca caseira

Paçoca caseira

Bolo de coco

Bolo de coco

Bolo de Maracujá Fácil

Bolo de Maracujá Fácil

Pipoca doce sem pipoqueira

Pipoca doce sem pipoqueira

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita