Macarrão a Carbonara

Macarrão a Carbonara
6 porções
25 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Salsinha verde picada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque o pacote de macarrão em 3 litros de agua fervente.
  2. Deixe cozinhar até que fique aldente.
  3.  Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  5. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
  7. Sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Rocambole de carne moída recheada

Rocambole de carne moída recheada

Trança de frios

Trança de frios

Bolo tipo pulmam

Bolo tipo pulmam

Bolo cocada delicioso

Bolo cocada delicioso

Bolo de trigo bem fofinho

Bolo de trigo bem fofinho

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita