Macarrão a Carbonara

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Macarrão a Carbonara
Porções:6
Preparo:25 min

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Salsinha verde picada

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Coloque o pacote de macarrão em 3 litros de agua fervente.
  2. Deixe cozinhar até que fique aldente.
  3.  Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  5. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
  7. Sirva imediatamente.

Veja Mais Receitas

Receita de Chantilly caseiro com creme de leite fresco

Receita de Chantilly caseiro com creme de leite fresco

Receita de Leite condensado caseiro simples

Receita de Leite condensado caseiro simples

Receita de Manteiga de morango

Receita de Manteiga de morango

Quentão de suco de uva

Quentão de suco de uva

Vitamina de banana com pasta de amendoim

Vitamina de banana com pasta de amendoim

Receita de Merengue italiano

Receita de Merengue italiano

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita