Macarrão a Carbonara - Receita de Vovó
Massas
macarrao e lasanha

Macarrão a Carbonara

1 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
  • 4 ovos
  • 1 gema
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cebolinha picada para polvilhar
  • Salsinha verde picada
25min
6porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Coloque o pacote de macarrão em 3 litros de agua fervente.
  2. Deixe cozinhar até que fique aldente.
  3. Em uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira bem grande e frite o bacon na manteiga até dourar.
  5. Adicione o macarrão com a água reservada e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar, até incorporar e ficar cremoso.
  6. Transfira para uma travessa e polvilhe com o parmesão restante e cebolinha.
  7. Sirva imediatamente.
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó