Macarrão de forno com carne

Macarrão de forno com carne
7 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1kg de carne bovina dura (eu usei coxão duro)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 galho de alecrim
  • 1 macinho de tomilho
  • 1 macinho de manjerona
  • 2 folhas de louro
  • 200ml de vinho tinto de boa qualidade
  • 2 latas de tomates pelados (ou 500g de tomate italiano sem pele)
  • 400g de macarrão Parafuso (integral)
  • 200g de mussarela
  • 100gde presunto

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes. Corte a cebola e o alho em brunoise, que são pedacinhos bem pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor.
  2. Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos. Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por três minutos e acrescente o alho, deixando por mais um minuto. Deglace a panela com o vinho e deixar o álcool evaporar por cinco minutos.
  3. Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e coloque o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de duas horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar. Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet garni.
  4. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e depois o junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor. salpique os frios. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva com parmesão para ralar na hora.
  5. Bom Apetite
  6. fica delicioso e bem saboroso!!

Veja Mais Receitas

Leite condensado caseiro

Leite condensado caseiro

Chantilly caseiro

Chantilly caseiro

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Batata souté

Batata souté

Caldo de mocotó

Caldo de mocotó

Molho emagrecedor

Molho emagrecedor

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita