Macarrão de forno com carne

7 porções
45 min
R
Ingredientes
- 1kg de carne bovina dura (eu usei coxão duro)
 - 1 cebola grande
 - 3 dentes de alho
 - 1 galho de alecrim
 - 1 macinho de tomilho
 - 1 macinho de manjerona
 - 2 folhas de louro
 - 200ml de vinho tinto de boa qualidade
 - 2 latas de tomates pelados (ou 500g de tomate italiano sem pele)
 - 400g de macarrão Parafuso (integral)
 - 200g de mussarela
 - 100gde presunto
 
Modo de fazer
- Tire qualquer pedacinho de gordura e membranas que tenham ficado na carne e corte em cubos grandes. Corte a cebola e o alho em brunoise, que são pedacinhos bem pequenos. Faça um bouquet garni com alecrim, tomilho, manjerona e louro, amarrando as ervas com um barbante ou fio dental sem sabor.
 - Em uma panela bem quente, sele os pedaços de carne com azeite de oliva. A carne vai soltar bastante suco, então deve ficar na panela em fogo alto até secar, o que leva cerca de 15 minutos. Quando estiver seco, adicione a cebola, refogue por três minutos e acrescente o alho, deixando por mais um minuto. Deglace a panela com o vinho e deixar o álcool evaporar por cinco minutos.
 - Adicione as latas de tomate e tempere com sal e pimenta. Baixe o fogo e coloque o bouquet garni dentro, amarrando a ponta no barbante na alça da panela, para ficar mais fácil de tirar depois. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de duas horas, verificando de 15 em 15 minutos se não secou. Se estiver secando, adicione uma xícara de água e mexa bem para não queimar. Quando a carne estiver se desmanchando, o molho está pronto. Retire o bouquet garni.
 - Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e depois o junte à panela do molho, misturando bem para absorver o sabor. salpique os frios. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva com parmesão para ralar na hora.
 - Bom Apetite
 - fica delicioso e bem saboroso!!
 













