Sal e pimenta-do-reino moída na hora; Uma xícara de óleo de girassol ou de colza;
Duas colheres de chá de suco limão siciliano.
Duas colheres de sopa de molho de tomate bem concentrado
Duas colheres de chá de ervas secas
Uma colher rasa de cha de pimenta chili
20min
5porções
Enviado por:
Vanessa Muniz
Modo de fazer
Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente, principalmente os ovos e o óleo, isso facilita a emulsificação;
Coloque as gemas, a mostarda e o vinagre em uma tigela. Acrescente uma pitada de sal e pimenta;
Coloque a tigela em uma toalha de chá umedecida para não escorregar e acrescente o óleo em fio, misturando constantemente com a outra mão, até começar a engrossar e emulsificar;
Quando todos os óleos estiverem incorporados, acrescente o suco de limão siciliano e ajuste o tempero.
Misture todos os demais ingredientes e pode servir.