Nhoque de Mandioquinha recheado

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Nhoque de Mandioquinha recheado
Porções:2
Preparo:40 min

Ingredientes

  • 300g. de mandioquinha (batata salsa, batata baroa)
  • 1/3 xícara de farinha de aveia ou de trigo
  • +/- 150g. de gorgonzola
  • 1 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
  • Sal e pimenta do reino a vontade

Modo de fazer

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  1. Cozinhe a mandioquinha em água com um pouquinho de sal até ficar bem macia. Escorra-a e amasse-a, acrescentando aos poucos a farinha temperada com um pouquinho de sal até obter uma massa homogênea.Enfarinhe uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços iguais. Corte o gorgonzola em três pedaços e depois dois deles em 16 a 20 cubos. Reserve um dos pedaços.Abra cada pedaço da massa de mandioquinha, coloque um cubinho de gorgonzola no meio e feche a massa formando uma bolinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada para não grudar.
  2. Ferva água em uma panela grande com um pouquinho de sal e coloque as bolinhas de nhoque. Quando elas subirem para a superfície, marque mais 2 minutos e depois retire-os com uma escumadeira ou peneira.Enquanto o nhoque termina de cozinhar, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem baixinho e acrescente as ervas. Depois de escorrer os nhoques, coloque-os na frigideira, mexa bem e arrume-os no(s) prato(s). Por cima, despedace o gorgonzola reservado e sirva em seguida.
  3. Bom Apetite!

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