300g. de mandioquinha (batata salsa, batata baroa)
1/3 xícara de farinha de aveia ou de trigo
+/- 150g. de gorgonzola
1 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
Sal e pimenta do reino a vontade
40min
2porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Cozinhe a mandioquinha em água com um pouquinho de sal até ficar bem macia. Escorra-a e amasse-a, acrescentando aos poucos a farinha temperada com um pouquinho de sal até obter uma massa homogênea. Enfarinhe uma superfície limpa, forme um rolo com a massa e corte-o em 16 a 20 pedaços iguais.Corte o gorgonzola em três pedaços e depois dois deles em 16 a 20 cubos. Reserve um dos pedaços.Abra cada pedaço da massa de mandioquinha, coloque um cubinho de gorgonzola no meio e feche a massa formando uma bolinha. Coloque sobre uma superfície enfarinhada para não grudar.
Ferva água em uma panela grande com um pouquinho de sal e coloque as bolinhas de nhoque. Quando elas subirem para a superfície, marque mais 2 minutos e depois retire-os com uma escumadeira ou peneira.Enquanto o nhoque termina de cozinhar, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo bem baixinho e acrescente as ervas. Depois de escorrer os nhoques, coloque-os na frigideira, mexa bem e arrume-os no(s) prato(s). Por cima, despedace o gorgonzola reservado e sirva em seguida.