Pão de Mandioca bem fofinho

Pão de Mandioca bem fofinho
6 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1/2 xícara (120 ml) água
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 800 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 500 gde mandioca cozida, amassada
  • Gourmand, Atelier; Leme, João. Receitas com Mandioca: Tá na Mesa (p. 40). Edição do Kindle.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de água e dissolva aí o fermento.
  2. Junte farinha de trigo suficiente para dar a consistência de uma massa para panqueca (bem mole) e deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas.
  3. Numa tigela maior, ou numa mesa, coloque a farinha de trigo e o leite condensado restantes, junte a manteiga, os ovos, a mandioca, uma pitada de sal e a massa já crescida e amasse bem com a ponta dos dedos.
  4. Molde dois pães, coloque-os em fôrmas para bolo inglês untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  6. Pode servir

Relacionadas

Veja Mais Receitas

Bolo de trigo caseiro simples e facil

Bolo de trigo caseiro simples e facil

Calda de chocolate para Bolo de cenoura

Calda de chocolate para Bolo de cenoura

Bolo de Milho de Latinha

Bolo de Milho de Latinha

Como fazer um bolo de trigo fofo e molhadinho

Como fazer um bolo de trigo fofo e molhadinho

Arroz

Arroz

Receita clássica de bolo de trigo

Receita clássica de bolo de trigo

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita