Pão de Mandioca bem fofinho

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
Pão de Mandioca bem fofinho
Porções:6
Preparo:45 min

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1/2 xícara (120 ml) água
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 800 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) (60 g) de manteiga sem sal
  • 2 ovos grandes (140 g)
  • 500 gde mandioca cozida, amassada
  • Gourmand, Atelier; Leme, João. Receitas com Mandioca: Tá na Mesa (p. 40). Edição do Kindle.

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de água e dissolva aí o fermento.
  2. Junte farinha de trigo suficiente para dar a consistência de uma massa para panqueca (bem mole) e deixe descansar em lugar protegido até crescer ou formar bolhas.
  3. Numa tigela maior, ou numa mesa, coloque a farinha de trigo e o leite condensado restantes, junte a manteiga, os ovos, a mandioca, uma pitada de sal e a massa já crescida e amasse bem com a ponta dos dedos.
  4. Molde dois pães, coloque-os em fôrmas para bolo inglês untadas e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  6. Pode servir

Veja Mais Receitas

Maminha assada com Batatas

Maminha assada com Batatas

Bacalhau Português

Bacalhau Português

Bacalhau à portuguesa

Bacalhau à portuguesa

Hambúrguer de peixe

Hambúrguer de peixe

Estrogonofe de Frango

Estrogonofe de Frango

Camarão na Moranga

Camarão na Moranga

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita