Pãozinho Fofinho de Algodão: O Tutorial Completo Para um Lanche Irresistível

Pãozinho Fofinho de Algodão: O Tutorial Completo Para um Lanche Irresistível
12 porções
70 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sugestões de Substituições:
  • Leite: leite de coco
  • Açúcar: adoçante em pó
  • Manteiga: óleo de coco

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Ativação do Fermento: Misture o leite morno, açúcar e fermento em um recipiente. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.

  2. Preparo da Mistura Seca: Em outra tigela, misture a farinha e o sal.

  3. Unindo os Ingredientes: Adicione a mistura do fermento à mistura seca e comece a incorporar.

  4. Adição da Manteiga: Junte a manteiga derretida à massa e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  5. Descanso da Massa: Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

  6. Modelagem dos Pães: Divida a massa em porções e modele em forma de bolinhas.

  7. Segundo Descanso: Coloque as bolinhas em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.

  8. Assando os Pãezinhos: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25 minutos ou até que estejam dourados.

Informações Adicionais

Para um toque extra, pincele os pãezinhos com manteiga derretida assim que saírem do forno.

Veja Mais Receitas

Chá de anis estrelado para garganta inflamada

Chá de anis estrelado para garganta inflamada

Chá de bagas de arando para diarreia

Chá de bagas de arando para diarreia

Chá de folha de goiabeira para diarreira

Chá de folha de goiabeira para diarreira

Chá de hortelã e framboesa seca para ajudar na diarreia

Chá de hortelã e framboesa seca para ajudar na diarreia

Chá de romã para garganta inflamada

Chá de romã para garganta inflamada

Chá de sálvia com sal para garganta inflamada

Chá de sálvia com sal para garganta inflamada

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita