Pãozinho Fofinho de Algodão: O Tutorial Completo Para um Lanche Irresistível

Pãozinho Fofinho de Algodão: O Tutorial Completo Para um Lanche Irresistível
12 porções
70 min
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Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • Sugestões de Substituições:
  • Leite: leite de coco
  • Açúcar: adoçante em pó
  • Manteiga: óleo de coco

Modo de fazer

  1. Ativação do Fermento: Misture o leite morno, açúcar e fermento em um recipiente. Deixe repousar por cerca de 10 minutos.

  2. Preparo da Mistura Seca: Em outra tigela, misture a farinha e o sal.

  3. Unindo os Ingredientes: Adicione a mistura do fermento à mistura seca e comece a incorporar.

  4. Adição da Manteiga: Junte a manteiga derretida à massa e misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  5. Descanso da Massa: Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora.

  6. Modelagem dos Pães: Divida a massa em porções e modele em forma de bolinhas.

  7. Segundo Descanso: Coloque as bolinhas em uma assadeira e deixe descansar por mais 30 minutos.

  8. Assando os Pãezinhos: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por 25 minutos ou até que estejam dourados.

Informações Adicionais

Para um toque extra, pincele os pãezinhos com manteiga derretida assim que saírem do forno.

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