Receita de Bolo gelado

Receita de Bolo gelado
12 porções
45 min
R

Por Receita de Vovó

Ingredientes

  • BOLO
  • 4 ovos (gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CALDA
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres de leite em pó
  • creme
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de fazer

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  1. Bata as claras em neve, reserve. Numa batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite, a farinha de trigo.
  2. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente.
  3. Por último acrescente o
  4. fermento.
  5. Coloque em uma forma pequena untada, leve para assar em forno pré aquecido até dourar. 35 minutos mais ou menos.
  6. Reserve para esfriar.
  7. No preparo da calda misture os ingredientes e reserve.
  8. No preparo do recheio coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  9. Espere esfriar e coloque meia xicara do leite de coco ele fica mais cremoso, se achar muito mole não coloque depende do gosto de cada um.
  10. Corte o bolo no meio, regue dentro de uma forma a banda com a metade da calda.
  11. Coloque o recheio todo.
  12. Cubra o bolo, regue com o restante da calda.
  13. Coloque coco ralado por cima e leve para gelar coberto com papel aluminio.
  14. Se quiser pode cortar em quadrados e colocar no papel aluminio.
  15. Pode servir.

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