Receita de Bolo gelado - Receita de Vovó
Bolos e tortas doces
Bolos

Receita de Bolo gelado

1 votos
Imagem da Receita

COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • BOLO
  • 4 ovos (gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • CALDA
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres de leite em pó
  • creme
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
45min
12porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Bata as claras em neve, reserve. Numa batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite, a farinha de trigo.
  2. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente.
  3. Por último acrescente o
  4. fermento.
  5. Coloque em uma forma pequena untada, leve para assar em forno pré aquecido até dourar. 35 minutos mais ou menos.
  6. Reserve para esfriar.
  7. No preparo da calda misture os ingredientes e reserve.
  8. No preparo do recheio coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  9. Espere esfriar e coloque meia xicara do leite de coco ele fica mais cremoso, se achar muito mole não coloque depende do gosto de cada um.
  10. Corte o bolo no meio, regue dentro de uma forma a banda com a metade da calda.
  11. Coloque o recheio todo.
  12. Cubra o bolo, regue com o restante da calda.
  13. Coloque coco ralado por cima e leve para gelar coberto com papel aluminio.
  14. Se quiser pode cortar em quadrados e colocar no papel aluminio.
  15. Pode servir.
Comentários | 0

Deixe seu comentário

Aproveite para avaliar essa receita

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2020 | Receita de Vovó