Receita de costelinha de porco que desmancha - Receita de Vovó
;

Receita de costelinha de porco que desmancha

1 votos
COMPARTILHAR:

Ingredientes

  • 2kg de costelinha de porco
  • suco de 1 limão
  • suco de 4 laranjas
  • meia xícara de shoyo
  • meia xícara de azeite
  • 2 paus de canela
  • 3 cravos – pimenta síria
  • pimenta do reino
  • 10 dentes de alho em lâminas
  • 2 colheres de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de alho frito
  • 2 colheres de sopa de ervas desidratadas
  • 1 colher de sopa de sal
  • meia caixinha de molho de tomate
  • meia xícara de molho barbecue
160min
5porções
Enviado por:
Receita de Vovó

Modo de fazer

  1. Para fazer a nossa costelinha de porco que vai desmanchar você inicialmente precisará de pegar uma forma retangular e cobri-la com papel-alumínio
  2. Depois você colocará a peça inteira de costelinha já limpa
  3. Fure toda a costelinha com uma faca para que ela pegue mais o tempero
  4. Esprema o suco de um limão sobre ela, também o suco de laranja, o shoyo, o azeite, o cravo, apimenta síria, a pimenta-do-reino, o alho, a cebola ralada, o alho frito, ervas desidratadas, o sal e a canela em pau
  5. Além disso você pode adicionar também molho de tomate e o molho barbecue.
  6. Agora você precisará esfregar todos esses ingredientes em toda a carne, lembrando que esse processo deve ser feito em toda a carne
  7. Depois você deve fechar a forma com o papel-alumínio e levar ao forno por aproximadamente 1 hora e meia.
  8. Depois tire do forno e acrescente mais molho barbecue por cima da carne e espalhe com um pincel culinário e leve novamente a carne ao forno por mais 60 minutos
  9. Não esqueça de sempre fechar com o papel-alumínio
  10. Já está pronto para ser servido

Dicas e Informações Adicionais

Ensinaremos para você como fazer uma costelinha de porco que vai desmanchar de tão mole e suculenta que a carne fica

Se duvida pode assistir ao vídeo para ter certeza como ficará

Nessa receita usaremos diversos temperos, mas você poderá usar os seus, eles são opcionais.

O uso do limão nessa costelinha ajuda a tirar aquele gosto forte que a carne de porco tem e que muitas pessoas não gostam

Essa receita de costelinha realmente usa muito o forno, mas é necessário

Usamos duas vezes o molho barbecue, ele vai ajudar a dar a suculência da carne

Veja como fazer o molho barbecue caseiro

Esse é prato que pode ser servido em ocasiões especiais, pode ter certeza que ele não decepcionará você.

Usamos também a canela, deu um sabor todo especial à costelinha, use também também concordará conosco.

Para fazer essa receita de costelinha parece ser algo complexo, mão não é

Basicamente você terá que temperar a carne, cobrir com o papel-alumínio e levar ao forno, o segredo está exatamente nos temperos e no tempo que a carne passará no forno

Esperamos que possa gostar e compartilhar com os amigos essa nossa receita

Veja também o vídeo que mostramos como fizemos exatamente

Receitas relacionadas

Política de privacidade

Entre em contato

Siga-nos:

Copyright 2021 | Receita de Vovó

footer_logo