200 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
90 g de fermento natural de farinha branca (não deve estar gelado)
10 g de sal
720min
1porções
Enviado por:
Receita de Vovó
Modo de fazer
Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.