receita de pão caseiro de batata-doce roxa

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita
receita de pão caseiro de batata-doce roxa
Porções:1
Preparo:720 min

Ingredientes

  • 280 g de farinha de trigo branca
  • 168 g de purê de batata-doce roxa
  • 200 g de água em temperatura ambiente (é bem provável que você não vá utilizar tudo isso)
  • 90 g de fermento natural de farinha branca (não deve estar gelado)
  • 10 g de sal

Modo de fazer

As melhores receitas você encontra no nosso Pinterest
Seguir
  1. Faça o purê de batata doce roxa e deixe descansar.
  2.  Pegue a farinha de trigo e o purê de batata e misture.
  3.  Vá acrescentando água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  4.  Se for usar a batedeira para a mistura coloque em velocidade baixa por 5 minutos e alta em 10 minutos e se for usar manualmente bata por 15 minutos sem parar, se estiver mole ainda realize dobrar na massa.
  5.  Deixe descansar por 4 horas e depois deixe a massa com formato de uma bola, coloque um pano umedecido e deixe descansar novamente por 15 minutos.
  6.  Coloque a massa na cesta e deixe por 2 a 3 horas em temperatura ambiente.
  7.  Pré-aqueca o forno entre 20 a 30 minutos com uma assadeira com água em baixo em 250ºC
  8.  Retire a massa da geladeira e faça um corte longitudinal na massa.
  9.  Coloque a massa em uma assadeira e no forno, deixe por volta de 15 minutos, retire a assadeira com água e deixe a massa no forno por mais 25 a 35 minutos.

Veja Mais Receitas

Pé de moleque com leite condensado

Pé de moleque com leite condensado

Receita de canjica com amendoim

Receita de canjica com amendoim

Receita de pão de liquidificador

Receita de pão de liquidificador

Sonho

Sonho

Bolo de chocolate de liquidificador

Bolo de chocolate de liquidificador

Suco emagrecedor de semente de abóbora

Suco emagrecedor de semente de abóbora

Comentários

Você está avaliando a receita em 4 de 5 estrelas

Avalie a receita